家事・料理 変な質問ですが、お好み焼きのタネ作る時に卵1個割りほぐして混ぜました… 変な質問ですが、 お好み焼きのタネ作る時に卵1個割りほぐして混ぜました! これで卵1個食べたことになりますよね?🙄 目玉焼きとかで食べたら卵食べた感ありますが、 お好み焼きのタネに混ざってても卵食べた実感ありません😂 卵は完全栄養食なので1日1個食べるように意識して 日々食生活送ってます😌 最終更新:2020年9月19日 お気に入り 栄養 食生活 ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント さ🦖 お好み焼き1枚に卵1個使用して 1枚食べたなら1個摂取したことになりますね(。・ω・。)ノ ただ卵1個で数枚焼いて 1枚しか食べていないなら それは、1個分の摂取ではなくなるかと‼︎ 9月19日 ままり ありがとうございます! 一応朝自分用に一枚お好み焼きを作りそれに卵一個を入れました😃 じゃあ私は今日卵1個ちゃんと食べたんですね🙂 馬鹿な質問すみません😂 ありがとうございました🙇♀️ 9月19日 おすすめのママリまとめ 栄養・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
一応朝自分用に一枚お好み焼きを作りそれに卵一個を入れました😃
じゃあ私は今日卵1個ちゃんと食べたんですね🙂
馬鹿な質問すみません😂
ありがとうございました🙇♀️