コメント
まま
はぁい🙋♀笑
おんなじでーす🙋♀
1回目きれいに出来てルンルンで、重ね塗りしたらボコボコになってムカついて落とします🤣
退会ユーザー
冷蔵庫で冷やしてから塗るとすぐかわきますよ!
-
ママリ
そうなんですか!?
初耳です!
教えて頂いてありがとうございます😊❤️- 9月19日
-
退会ユーザー
何かで見ました笑
試したら速攻乾くし綺麗にぬれました♪- 9月19日
退会ユーザー
わかります!若い頃よくネイルしてて、絶対乾いた!と思って寝ると翌朝ぐちゃー😩でトップコートでうまいこと直すってかんじでした😅
塗るたびにしっかり乾かすといいみたいですけどね。乾かしてもぐちゃーです😓
最近シールタイプのジェルネイルみたいなの使ったら楽でよかったですよー😊
-
ママリ
せっかちだからか、ある程度乾いたら塗り重ねるのがいけないんですかね😂💦
私もシールタイプのジェルネイル試しました!笑
そっちのほうが断然キレイにできました!😅- 9月19日
-
退会ユーザー
なかなか乾かないですよねー😩
シールタイプいいですよね😊
子供が途中で起きちゃっても大丈夫だし!
せっかく塗ったのにぐちゃーなるともー!ったなっちゃいますよねー- 9月19日
-
ママリ
わかります!
塗ってるときに今起きないでーって焦るので、それがなくていいですよね😁💕
マニキュアだと毎回もー!ってなります😂- 9月19日
ぷく
爪に塗る前に冷蔵庫に入れておくと乾きやすいですよ!
-
ママリ
他の方もおっしゃってますね!
次試してみたいと思います!ありがとうございます😊🙌- 9月19日
ママ
10分も待ってぐにゃぐにゃになったらショックですね😭
私は1分くらいしか待たないで2度目を塗り重ねちゃうんですが、
エチュードハウスとか乾きやすいと感じるポリッシュしか買わないようにしてます💕
ネイルホリックとかは私的に乾きにくいのでよっぽど可愛い色とかじゃないと買わないです。
あと薄めに塗って重ねてます🤔
トップコートはessieおすすめですよ💕
多少カラーが乾いてない状態で塗ってもとりあえず表面がカチカチになるので、使い始めてから傷付いたりグチャグチャになったことがないです😘
-
ママリ
乾きやすいのを選ぶのも大事なんですね😣🙌
色々教えて頂いてありがとうございます😊💕- 9月20日
ママリ
ですよね!!笑
私もムカついてよく落とします!😂
明日から連休だしって思って塗ったので、今回は少し汚くてもこのまま我慢します…😤笑