※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ご飯
その他の疑問

家にムカデが出るって方いますか?何か対策していますか?うちの左隣が空…

家にムカデが出るって方いますか?
何か対策していますか?

うちの左隣が空き地の草ボーボー(たまに草刈りの業者がきてますが)で、それが関係してるかわかりませんが、
ムカデのちっこいのが、家の周りにたくさん死んでいたり、つい先日とうとうリビングにもムカデの子供が侵入してきました。

我が家は対策として、家の周りにムカデとかに効く粉をまいてますが、ついに家の中に現れたので、それは意味がない?と思いました。
新築して6年、家の中に出たのは初めてです。
山奥ってほど、奥地ではなく、どちらかといえば平場の街中です。

子供もいるし、自分も妊婦なので、ムカデに噛まれたら…と思うと恐怖で仕方ありません😱
まだどこかに潜んでるんじゃないかとか、怖くてあちこち目を光らせてます!

家の中に侵入させない効果的な対策ありませんか?😣

日中は1人なので侵入してきたらパニックになりそうです💦💦

コメント

この前朝小さいの見つけてその日のうちに
部屋中バルサン焚きました(´>_<`)
外も除草剤撒きまくってます笑
それからは出てこないです!

• ご飯

ご飯

バルサンは効果的なんですかね☆
    一度もしたことなくて…
    自宅敷地内は除草剤まいてるので、たぶんお隣さんからムカデがこちらに避難してきてるような気がします( ´Д`)=3
    特に今年はやけに多くて困りますね。
    早く虫の時期が終わってほしいです。

回答ありがとうございました(^o^)

• 7月13日
そーママ

里帰り中なんですが、最近実家にいたムカデに噛まれました😂

犬猫を飼っているので粉をまくことができず、寝ている時は防御することもできないのでネットで蚊帳を買いました‼

いろいろ調べたのですが、家のまわりに粉をまく時は雨が降ったら効果が薄れるので、定期的にまいたほうがいいみたいですよ(^_^;)

侵入経路を防ぐ方法の一つですが、私の場合は外に干した子どものズボンにムカデが侵入して、気づかずに手を突っ込んだら噛まれたので、洗濯物にも注意してください😂

• ご飯

ご飯

ムカデに噛まれたんですか!?
    大丈夫でしたか?💦💦

洗濯物に蜂は母が経験してて、知ってるんですが、ムカデが入るとは驚きです😱
    外に干すのが怖くなりますね💦
    粉も春先と先週まいたんですが、もっとこまめがいいんですかね〜
    やっぱり隣んち側に死骸がたくさんあるので、空き地から逃げてきてるみたいです。
    気持ち悪いし、二度とヤツは見たくないですね😣

回答ありがとうございます😊

• 7月16日
  • そーママ

そーママ

夜に噛まれたんですが、不安になって産婦人科に電話したら急患センターに行けと言われ、行ったけど妊婦だから薬も塗れないと言われて痛みで眠れない夜を過ごしました😂
    お腹の赤ちゃんには影響ないだろうと言われて安心はしましたが😅

梅雨が終われば長持ちしそうな気もしますね😄
    私も2度と見たくないです😂

• 7月16日
  • ご飯

ご飯

やっぱり夜なんですね💦
    夜によく出ると周りから聞いてはいたので…
    家も出たのが夜だったし😵
    痛いのは辛いですが、赤ちゃんに影響なければ、とりあえず安心ですね💨
    大事に至らず良かったです😌
    侵入対策しっかりして、何とか噛まれたりしないように気をつけていこうと思います😣

• 7月16日