※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

娘がベビーカーで落ち着きがない。旦那はADHD疑惑あり。他の赤ちゃんはおとなしくて心配。

娘が落ち着きがないように思います💦
赤ちゃんが暴れたりするのは当たり前だとは思いますが、ベビーカーに乗せると、後ろ向きに乗ろうとしたり体の向きをグルンっと変えようと動きまくります😂
ベビーカーに乗ってる赤ちゃんを見かけても、みんな良い子に前のところに掴まってキョロキョロしてたりしていて、うちだけなんじゃ、と心配です。
旦那がADHD疑惑なので余計に心配してしまいます…

コメント

バルタン星人

うちも、ソレあるあるです!上の子はベルトしなくても腰が座れば大人しく前向いて座ってたのに!

下の子はベルトで固定しとかないと、立ち上がろうとして焦ります😭

• A

A

少し前までは大人しく乗ってたのですが、ここ最近すごくて😂
    やっぱりベルト固定しないとですよね〜

• 9月18日
  • バルタン星人

バルタン星人

成長過程だと思いますけどね!
    それだけ動けるようになり、回りに興味が出てきたり、飽きたら泣くのではなく、違うことをしよう!と自分で行動に移せるようになったんだと思います!

小さい頃はベビーカーに座るのがあきたら、反り返って泣いたり、グズグズ言い出したりしてたけど、飽きたら自分で解決しはじめたのかなって!

• 9月18日
ママリ☺️

ベビーカーイヤイヤなんじゃないですかね??
まだ小さいしわからないですよね。。。

集団生活すれば色々分かりますが、長男自閉症で旦那も発達障害だと思っています🤣

• A

A

ベビーカーは普通に好きで、乗せはじめはウキウキしながら座ってるんです😂

保育園に通い出したので様子見ですね💦

• 9月18日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

そうなんですねー!
    今はグレーとか診断名つかなくても少し発達遅くて療育通う人いてますからね✨

• 9月18日