コメント
🍑🍒
それはきついですね。
上のお子さんも狭そうですよね。
お風呂もきついですね💦
退会ユーザー
引越しはできないんですか?
閉じ込められてると感じるのであれば、お子さんと外に出たほうがいいと思います。
-
K
借金とかでお金がないのでできません。
外へ出ても数時間リフレッシュしたところで何も変わりません。- 9月18日
-
退会ユーザー
失礼な質問だったらすみません。2人目は現状をしっかり考えた上での計画的な妊娠だったんですよね?
借金があるから生活環境は変えられない。数時間じゃ意味ない。とのことですが、こうなるのは予想できなかったのかな?と思ってしまいました💦
産後はさらにキツくなると思いますが頑張ってください😢- 9月18日
▶6人の怪獣
予想の範囲内だったと思いますよ。
うちはみんな計画的な妊娠ではないですが、その状況に応じて色々考えて引っ越したりしてきました。
それができないこともわかってるならちゃんと避妊すべきだったんではないかなと。
旦那さんだけのせいではないと思います。
ままり
大変ですね💧
私も仕事大好きですが
上の子産休からお休みしてて
今2年経ちますが 精神的に参ってた時あります😅
部屋は2LDKですが
2人目妊娠の時切迫で自宅安静になった時が
一番しんどかったです💧
買い物すらもいけなかったので
毎日毎日娘と2人で部屋で過ごす日々。
社会と切り離されてるような感覚?
ほんと閉じ込められてるて思ってました😅
Kさんなにかお好きなことありますか?
-
K
子供が嫌いとか2人が嫌とは思ってなく、その社会から切り離されてるような感覚?という言葉がすごい刺さりました😢
職業病と言いますか、とにかく人と喋ることが好きなんです。- 9月18日
-
ままり
わかります?😅
たぶん文章読んでてKさんも同じかな?と思いました。
私も人の話すことが好きです😂
エステをしてて接客業ですごい喋ってました👄
だからまだ会話できない我が子と2人きりだと
なんだかね 😅
最近上の子が話せれるようになって
だんだんと少し楽しくなりました(笑)
たまにお友達と会えたりとかしますか??
ほんと気晴らしになりますよ!- 9月18日
なのか
まあ、子どもと自分だけで一日一緒って、孤独になりますよね😭
何か支援とか行政の手続きなどでせめて引っ越しできる手だてはないのでしょうか💦
ご両親に資金をお借りして、とか…。
家って生きてく上での基本の一つだから、使い勝手とか毎日のことだからそこがストレスってやっぱり蓄積すると大きいと思います。
もし一番のストレスがお家なら、生きてさえいればお金は働けば入る、返せるのでせめて今より住みやすい所に引っ越すのも手かもと思います😣
K
子供のことも考え、土日はなるべく、実家の広い家で遊ばせてあげたいと思い(自分も楽したい部分もあり)帰ることがほぼです。
すると、旦那のせいでこの生活なのにそろそろお前の親にキレそう。お前の親に合わせない実家に行かせないからなと訳の分からないことも放ってきて、それもまたストレス。
もう全部がストレスです。
🍑🍒
え、何で実家にいかせてもらえないんですか?