※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちえ☆
産婦人科・小児科

5歳児検診で発達の遅れが指摘され、医療機関受診を勧められましたか?息子の集団行動やコミュニケーションに問題があり、保育園から受診を勧められています。

5歳児検診

5歳児検診を受けて、発達の遅れを指摘され、医療機関の受診を勧められた方いらっしゃいますか?

息子が検診を受けて、集団行動ができなかったり、まわりのお友達とうまくコミュニケーションがとれなくて保育園の先生や保健師さん、心理士さんから医療機関の受診をすすめられています。

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の子がそれで検査行ったら発達障害だったみたいです。
友達は見た目も普通だし、男の子だし、ゆっくりなのかなー?って思ってたみたいです。

おどかしたらすみません💦みんながみんな、そうではないと思います😣

• さちえ☆

さちえ☆

回答ありがとうございます😊

今までも保育園の教室を飛び出していったりしてしまう息子だったのでそうなのではないかとは思ってはいたんですけど、みんなに言われちゃうとなぁ。。って感じです。

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は2歳ですが、先生にちょっと他の子と違うと言われて病院行きました。
    自閉症でした😭⤵️

• 9月19日
avocado

私の子が得意なことへの集中力はちゃんとあるけど、あまり得意ではないこと、苦手なことの活動への参加がうまくできないとのことでした。グレーゾーンではありますが、小学校に向けて療育に通い始めました!