※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり3kidsまま
お仕事

仕事復帰が嫌で、子供3人をフルタイムで育てるのは大変ですか?

あー、仕事復帰が嫌だ😨
想像しただけであの朝のバタバタやら帰ってからのバタバタ😭
今回は子供3人😨
正社員フルタイマー復帰です😭
子供3人、フルタイマー、旦那は仕事忙しくて土日含めほぼワンオペ…同じような方いらっしゃいますか😫?

コメント

★ 3 kids mama ★

フルではなくパートですけど3人いてバタバタしてます😭
2人の時はなんとかフルでも大丈夫でしたが、3人目生まれてからめっちゃしんどくて短時間パートにしました😭💦
早く食べて!着替えて!って毎朝毎朝いやになりますよね💦

• ままり3kidsまま

ままり3kidsまま

バタバタですよね😭
    お子さんおいくつですか😳?
    うちは年長、年少がいて来週10ヶ月になります😊
    私も何とか2人までは毎朝毎夕、ヒーヒー言いながらバタバタやってましたが、不安でしかないです😖
    2人でもしんどかったのに、またあの生活が戻ると思うと、想像しただけで泣けてきます😰
    やはり3人だとフルだとやばそうですよね😰仕事柄、パートに変更とか出来ないので、仕事するか辞めて新しく仕事するかって感じなので…辞めるつもりも今のところなく、あの恐ろしい生活に耐えるだけの運命です😱笑

• 9月19日
  • ★ 3 kids mama ★

★ 3 kids mama ★

わかります!!ハゲそうな忙しさですよね😭
    うちは今、年中、2歳児、1歳児のほぼ年子3人です。去年がもうやばかったですー😭下2人抱っこ+布団持ち帰り3人分で大雨の日とか絶望してました(笑)
    スマホ見る暇もないですよね😭

• 9月19日

ままり3kidsまま

ハゲそうです😱笑
    どんなに私が早起きしてても子供達が早く起きないと忙しいという…かと言ってあまり早く起きられるのも、家事は進まないし、睡眠足りないだろうし…って感じです😅
    3人年子だとやばいですね😖
    うちは保育園がお昼寝布団ないので助かってますが、あれがあると思うと週末、週始めゾッとします😱
    スマホ見る暇ないですよね…お風呂とかも、ちゃんと洗えたのかって感じで😅仕事行くとホッとするのを思い出しました😂笑

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

パートですが、子ども3人で、夫は朝の6時〜夜10時半まで仕事の為不在です😣
子どもは10・5・1歳で、歳が離れている為、皆やる事がバラバラで、子どもの対応にも追われています💦
家の中はめちゃめちゃです😭
時短の為、この休みに食洗機導入します。

ままり3kidsまま

うちも歳はそれなりに近い(年長、年少、10ヶ月)ですが、それぞれ諸々リクエストがうるさくて😤対応不能です…歳が離れていても変わらないのですね😂✨
    我が家も、家電に頼りまくろう!と仕事までに乾燥機買います🧐
    ご飯作ってくれるロボットが欲しいです…笑

• 9月19日
ママリ

旦那は帰宅が明け方なので毎日ワンオペです😢
2人目出来て今からどうやって回そう?と不安になります😓
私に何かあった時や、体調不良の時も心配ですし、メンタル持つかな?と心配です😓

毎日お互いお疲れ様です!

ままり3kidsまま

私も旦那ほぼいなくて朝から寝かしつけまでワンオペなので、育休中の今ですら、朝夕方はバタバタなのに、これに仕事も😱となるとおかしくなりそうです🤣笑
    慣れるまで不安だし疲れそうですね😫

• 9月19日