コメント
退会ユーザー
首がすわってない時は、脱衣所にタオルを敷き寝かせて待たせてました。
子供さんによっては泣く子もいるかと思うのでドアは半開き。
今は、西松屋で買った、バンボのような浮き輪のような素材で出来た、膨らます、椅子のようなものをお風呂場に置いて座らせて待たせてます^ - ^
yuri
洋服脱がせてタオルでくるんで、新生児の頃使ってたベビーバスに入れて脱衣所で待っててもらう。
先に私が身体を洗う。
娘を洗う。
2人でお風呂に入る。
娘を拭いて、ベビーバスに戻す。
私がタオルで身体を拭く、できそうなら服着ちゃう。
娘、ローション塗る、服を着る。
だいたいこんな感じです\(^o^)/
-
いぬやん
ありがとうございます☆
前に使ってたベビーバスに入れて待たせてるんですね、いいですね(*^^*)
待ってる間は泣いてますか?おとなしく待ってくれてます?うちの子確実に泣きます笑- 7月13日
-
yuri
本当はバスチェアとか買ったほうがいいのかな?と思いながらも、狭い家なので、物で溢れてしまうかな?と思って、ベビーバスで代用しちゃってます。
機嫌よく待ってくれますよー(* ´ ェ `*)♡- 7月13日
-
いぬやん
お利口さんに待っててくれるんですね♡
参考にさせていただきます(*^^*)- 7月13日
くまのすけ
はだかん坊にしてタオルまいて脱衣所バウンサーで待機
↓
せっけん泡立て
↓
湯船の中で顔洗う・髪に石鹸つける
↓
湯船の外で髪流す・身体あらう
↓
湯船で身体あっためる、あがる
という感じです。
息子を脱衣所で待たせる間に自分の身体を洗おうとした時もありましたが泣くし、なくと上がるまで泣き続けるので、自分の分のお風呂タイムは寝かしつけてから再度お風呂はいってます。
ちょっとした手順をかえるだけで泣いたりご機嫌になったりするので、試行錯誤してみるといいかと。
ちなみにうちの場合バスチェア的なものはまったくダメで膝に乗せてあらってます。そういうツール大丈夫な子なら自分の分のシャンプーなども一緒にできるかもですね
-
いぬやん
うちも、待たせてる間泣きそうなので、くまのすけさんと同じで、自分は再度お風呂にはいるやり方でやっていました!
いろいろ試してみて、ベストな方法を見つけてみたいと思います(*^^*)- 7月13日
Sちゃん☆彡.。
脱衣場に下の子をセット(笑)しといて、上の子とお風呂入り上の子洗い私も洗い着替えさせて、次下の子洗い一緒に出る感じですね。
-
いぬやん
2人のお子さんと一緒に入ってるんですね☆
私は1人でもひーひー言ってます(+_+)
尊敬します!!- 7月13日
-
Sちゃん☆彡.。
やばいです(笑)
お風呂入ったのに出た瞬間から汗だくです(笑)- 7月13日
どらみさん
新生児というか、首が座ってなかった頃は脱衣所で待たせる→私から洗う(その間ドアは半開きで話しかけてました)→洗ったら子供を脱がせて洗う→一緒に湯船に浸かる→出て子供から先に拭いてある程度着せる(私はある程度ささっと拭いてバスローブ着てました。便利でした!)→部屋に入ってスキンケアなど…って感じでした!
湯船に浸かってそのまま中で洗っちゃうこともありました。その方が早いので;^_^A
-
いぬやん
ドア半開きでトライしてみようと思います(*^^*)
確かに、湯船の中で洗っちゃうと楽ですね!- 7月13日
退会ユーザー
脱衣所に寝かせとくと泣くので、ベビーバスに浸からせてます!
ベビーバスで浸かる
その間に私が洗う
↓
赤ちゃん洗う
↓
ベビーバスに浸かる
その間に私が体をふく
夏場ということもあり、一緒に湯船には使ってません。
-
いぬやん
泣きますよね、うちの子も絶対に泣きます笑
確かに、この時期暑いですし、ベビーバスでも十分かもしれないですね☆- 7月13日
いぬやん
ありがとうございます☆
待たせてる間、確実に泣くと思うので半開きでトライしてみたいと思います!
退会ユーザー
あとは、声をかけてあげたり、お気に入りがあれば、おもちゃを持たせておくことも手ですね!
大変ですが、解決策になると嬉しいです。