※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ねここ
妊活

妊娠に影響はないか、リスクや進行による赤ちゃんへの影響が心配です。誰か詳しい方、おられますか?不安です😭

妊活前に検査しておこうと思い、検査結果が軽度異形成 CIN1でした。
これって妊娠に影響ないんでしょうか?
リスクがあるんでしょうか?
妊娠中に進行したら、赤ちゃん諦めたりしなきゃいけなかったりするのでしょうか?
どなたか、分かるかたおられますか?
とても不安です😭

コメント

はな

私も異形成です。
でも、ドクターからも妊娠には関係ないと言われて今妊娠29週ですニコニコ

•   ねここ

ねここ

赤ちゃん授かってるんですね😆‼️妊娠前から、異形成持ちですか?

• 9月18日
  • はな

はな

そうです!
    妊娠する3年前くらいに判明しました❗️
    妊娠しにくいとかありますか?って聞いたら関係ないですよ!と言われました。
    異形成が進んでも、手術ってなっても半年に一回検査してたら、手術で切り取るのも表面だけやから、妊娠も大丈夫って言ってましたよ!

• 9月18日
  •   ねここ

ねここ

そ、そ、そうなんですね😭なんか安心しました‼️
    少し勇気が持てました!有り難うございました😭‼️

• 9月18日
ウサ

わたしも妊活してるときに軽度異形成が判明して💦
妊活は続けても大丈夫と医者に言われ、いま妊娠まで至りました!

高度までいくと手術が必要みたいですが、、

妊娠期間にも子宮頸がんの検査あるので初期と後期に進み具合をチェックしながら見てくそうです、

軽度なら自然消滅もあるみたいですし現在、不思議なことに何ヶ月前までは軽度でしたが陰性の結果で返ってきましたよ!