今日、凍結胚移植を行い、着床を心配しています。判定日は10日後ですが、フライングで陽性反応が出た時期について教えてください。また、明日から始まるウトロゲスタンの使用方法についてコツがあれば教えてください。
今日4AAの凍結胚移植してきました。移植手術は人工授精と同じぐらいあっさり終わりましたが、ちゃんと着床してくれるかドキドキです…!どうか着床しますように!
低AHMのため、採卵できたのは3つでした。
判定日は10日後ですが、皆さんフライングで移植後どのぐらいで陽性反応出ましたか?
あと明日からウトロゲスタンが始まります💦指を入れるのが苦手で苦痛になりそうです💦コツあったら教えてください!
- ゆきだるま(妊娠9週目, 5歳10ヶ月)
コメント

妊活中かおり🔰
こんにちは!
私も今日2回目の移植でした💕
判定日は8/4です
1回目は着床してませんでしたがBT7で反応はありました!
お互い授かれますように🍀

ママリ
着床しますように!願ってます!
5回移植経験ありです!
胚盤胞のときはBT4でうーっすら反応ありましたよ!
でもあまりはやくやり過ぎると毎日しないと気が済まなくなって検査薬大量消費しちゃいます😭
でも気になりますよね💦
-
ゆきだるま
お優しいお言葉ありがとうございます!
BT4早いですね☺️
そうなんですよね💦一応検査薬は買ってあるのですが、判定前にわかっておきたくて💦
ちなみに陽性反応出た時の体の変化はありましたか?- 7月23日
-
ママリ
5回とも妊娠判定陽性でしたが1回は化学流産、2回は7週ごろ流産、2回は無事出産しました。
一応全部体の変化ありでした!
お腹がチクチクする感じが毎回ありました!
よくおりものが増えると聞いてたんですけど膣剤入れてたのでそれはよくわからなかったです💦
2人目の時は判定前からつわりの症状がありました!
あと、もともと腰痛もちだからか、判定日前からめちゃくちゃ腰痛が酷かったです😭
お腹のチクチクは気のせい?レベルのものなのであてにならないかもです😅- 7月24日
-
ゆきだるま
コメントありがとうございます!5回とも症状ありだったんですね😊
水おりが増えるとか聞きますけど、膣剤入れてるとどっちかわからないですよね🧐
つわり早かったんですね!骨盤が広がる影響か腰痛もあったんですね。色々教えてくださりありがとうございました!- 7月24日

ゆゆ
1人目の時はBT7で判定日だったのでBT5にドゥーテストで薄ら反応ありでした。2人目は出産に至った周期はタイミングがなくフライングしてないなですが低hcg→化学流産になってしまった周期でもBT5でドゥーテストは薄ら反応出てました。
-
ゆきだるま
コメントありがとうございます😊やはり5日目ぐらいから反応出るんですね!参考になりました👍
- 7月24日

🌸
私はBT9で初めてフライングしました😊
結構くっきりだったので、もう数日前でも線は出ていたと思うのですが、
もし早い段階でフライングしてうっすら線が見えても、そこから濃くなるかどうかで一喜一憂しそうで、検査薬に振り回されるのがストレスになりそうだと思ったので、判定日前まで我慢してました😢
それでもBT6あたりで猛烈にそわそわして、検査したい欲と闘っていましたが…💦
どうかたまごちゃんしがみついてくれますように🥰祈ってます🙏✨
-
ゆきだるま
ありがとうございます!判定日に無事陽性判定もらえました☺️
- 8月8日
妊活中かおり🔰
楽天でアプリケーター買いました!
ゆきだるま
ありがとうございます♪一緒ですね😊お互い無理せず、ゆっくり過ごしましょうね☺️BT7で反応があったんですね。我慢できずにフライングしてしまいそうで💦お互いどうか授かりますように!