2人目希望、排卵検査薬を使っていた方で授かった方にお聞きしたいです。…
2人目希望、排卵検査薬を使っていた方で授かった方にお聞きしたいです。
排卵日付近はどのくらいタイミングとりましたか?
2人目が欲しく、妊活を始めたいと思っています。
しかし1人目の時とは違い毎日の家事育児で体力的にもヘトヘトなこと、私の方が原因でほぼレスだった(妊活すると決めて再開しました)こともあり、1人目の時に比べたらそう多くはタイミング取れないかも…と思っています💦
1人目の時は結婚して間もなかったのもあり、排卵日検査薬を使いながらその前後は多めにタイミングとったのもあるのかスムーズに授かることができました。
実際2人目以降授かっている方は排卵検査薬の陽性付近ではどの程度タイミングとれてましたか?
※多く回答いただけるようにカテゴリ違いで2つ質問投稿します。
批判や攻撃はお控えください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
3人子どもいます☺︎
3人とも排卵検査薬を使ってタイミングを取りました!
私も旦那も行為が苦手ってこともあり、回数は3人とも1回のみです。
私は3ヶ月前くらいから排卵検査薬で排卵した日の検査薬の色のレベルやオリモノの状態排卵痛など体の状態を全てしっかり記録して、排卵日に備えました!
旦那からは研究者かよって思われたと思います🤣
数打てない分そこに労力費やしました😂

はじめてのママリ🔰
今回の妊娠は排卵検査薬を使って排卵日の2日前と前日に仲良しして授かれました🥹✨
一度、排卵日の前日1回のみでも化学流産でしたが妊娠検査薬陽性になりましたよ!タイミングが合えば授かるんだな〜と思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
タイミングが合えば〜というお話、私もだと嬉しいです🥲❤️たくさんタイミングは取れなさそうなので、きちんと狙っていきたいと思います!ありがとうございました☺️
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
回数こなすのも大変ですよね😩💦
赤ちゃん来てくれますように🌸- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!はじめてのママリ🔰さんはもう37wなんですね!もう少しで赤ちゃんに会えるのですね☺️暑いのでお身体お気をつけください!
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
3人とも1回はすごいですね!そしてその研究素晴らしいです👏私も体調管理と観察頑張ってみます!ありがとうございました😊