子育て・グッズ 授乳に関する悩みがあります。赤ちゃんが授乳中にうまく飲めず、すぐに起きてしまうことがあります。姿勢を変えても眠りにつかず、辛そうです。 授乳がうまくいかない 頭を横に振ったり自分から離すくせにまだまだ探してるし 永遠と飲んでるし お昼から全然寝ない すぐに起きて授乳、、、 姿勢を変えてあげてるけど辛いのかな 眠りにつくのにすぐ起きちゃうし 最終更新:2020年9月18日 お気に入り 授乳 寝ない みゆ(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント ミニー そんな時はミルクも併用したらいいと思います! 私は完母を目指していて軌道に乗るまで中々長く寝てくれなかったりしたので 昼間に1回、寝る前1回ミルク飲ませてゆっくりご飯食べたりしてました^^* 9月18日 みゆ 3時間に1回のミルクをあげているのですが60ml作っても寝ちゃって起こしながら飲ませても40mlしか飲まないです😔 2時間おきに変えてみても同じような感じで😫 完母にするのすごく大変そうです😭 軌道に乗るまで頑張ったの凄すぎます🥺✨✨✨ 9月18日 ミニー 置くと起きるからラッコ抱きで寝てました〜😂 7ヶ月前ですがもう結構忘れてます🤣 その時はすんごい大変でしたが今となると一瞬でした! 3時間毎にあげなくても 母乳が出ないな〜って時だけでいいと思いますよ💡 ミルクは3時間空けないと胃に負担がかかって余計に寝なくなってしまうかもしれません💦 9月18日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
3時間に1回のミルクをあげているのですが60ml作っても寝ちゃって起こしながら飲ませても40mlしか飲まないです😔
2時間おきに変えてみても同じような感じで😫
完母にするのすごく大変そうです😭
軌道に乗るまで頑張ったの凄すぎます🥺✨✨✨
ミニー
置くと起きるからラッコ抱きで寝てました〜😂
7ヶ月前ですがもう結構忘れてます🤣
その時はすんごい大変でしたが今となると一瞬でした!
3時間毎にあげなくても
母乳が出ないな〜って時だけでいいと思いますよ💡
ミルクは3時間空けないと胃に負担がかかって余計に寝なくなってしまうかもしれません💦