※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぽん
子育て・グッズ

子どもの成長や育児について悩んでいます。他の子やママと比べてプレッシャーを感じ、イライラしています。余裕が欲しいと思っています。

やっぱここにきて、成長の差が子によってかなりちがくなってきてマイペースに〜と思っても出掛け先で歩いてる子、静かにニコニコしてる子とか見ると、なーんか凹む😱🤯🤯さらに同じ月齢くらいの子のママさんも見ると凹みます笑

後追いも酷すぎてイライラしたりしてしまい、もう産後1年。。まだ1年。
余裕がないから、考えてしまうのかなぁ😭😭
もう少ししたら自分にも少し手をかけられるかな。。

コメント

カルピス

わかります〜‼️
私も今日買い物行ってて息子抱っこしてたんですけど暴れまくりのうるさすぎで疲れました😂
まだ歩けないのに降ろせアピールがすごいです、、
周りの子は大人しく抱っこ紐やベビーカーに乗ってるのになんでうちだけこんなに落ち着きないの?💦って。
歩け出したら歩きだしたらでどこでも勝手に行くだろうし外出が億劫になりそうです😅

• ひなぽん

ひなぽん

そうなんです😭ベビーカーが嫌みたいでシクシクされるので抱っこ紐で買い物するんですが、なぜかずっーとイナバウアーしてるんです🤣😭笑

もーーーなんで周りの子は大人しいのに!と思ってしまいました😭

• 9月18日