生後8ヶ月ごろに産後ケア利用された方いますか…?後追いが激しい、完母で…
生後8ヶ月ごろに産後ケア利用された方いますか…?
後追いが激しい、完母で夜間授乳もある、離乳食はギャン泣きで全然進まず、昼寝の時間はリモートで仕事、上の子の育児もある…で疲れてしまいました。
8時間の通所型で1歳まで受け入れ可能な助産院に申し込もうと思っていますが、ホームページを見るとまだねんねの赤ちゃんとママ向け感がすごいです。
ママリで検索したら同じ8ヶ月で1歳までOKの産後ケアを「もう産後ケアという時期ではないし」という感じで断られた質問も見ました。
もちろん施設によるし助産院に問い合わせれば済む話ですが、今何か言われたらメンタルやられそうで🥲
実際このくらいの月齢で産後ケアって利用できるのか、経験のある方がいたら参考までにお話お聞きしたいです。ずっと母子同室なのかとか…。
上の子のときから一度も産後ケアを利用していないので右も左も分からずです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
毎日お疲れ様です😭ホッとできる時間がなかなかない中で頑張っておられるんですね、、💦
8ヶ月の時産後ケア利用したことあります!後追いひどくギャン泣きしてましたが、助産師さんが「今日くらい休んで!!」と言ってくださり、私は別室で仮眠とらせてもらえました!何よりゆっくりご飯食べれたのがすごくよかったです。
私の通ってた助産院では、結構月齢が高いお子さん(11ヶ月の子も)よく利用されてました😌施設によるのかもですが、1歳まで受け入れ可能と謳っている施設なら、お断りされるの意味わかんないですよね😭
無事に利用できますように😌
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭😭
めちゃくちゃ理想的です…!別室でゆっくり食事と睡眠とりたいです🥹
勇気を出して問い合わせしてみようと思います。背中を押してくださりありがとうございます😭✨