※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

2階に赤ちゃんを寝かしつける際、上の子を寝かしつけ中に赤ちゃんが寝てしまったら気になり、ベビーモニターが必要か悩んでいます。兄弟がいる方、寝かしつけの方法を教えてください。

2階建てに住んでて赤ちゃんいる方に質問です😊

上の子は21時に2階の寝室へ行って、寝かしつけします🥺
夫婦ともに寝るのは0時頃なので、それまでは1階のリビングに居ます😍

旦那の帰りが遅い日は寝かしつけまでに帰ってこないのですが、そうなると上の子寝かしつけの時に赤ちゃんも2階に連れていくことになります🤨

上の子を寝かしつけ中に赤ちゃんも寝てしまったら2階で寝かせて自分は下に降ります🥺
泣いても気付かなかったらどうしようと不安です😅

ベビーモニター買った方がいいんでしょうか🤔?

兄弟が居る方はみなさん寝かしつけどうしてますか??

コメント

ベビーモニターない時はドアを全開にしておいて泣き声聞こえるようにしたり、月齢が小さい時は頻繁に見に行ってましたが、ベビーモニター買ったらやはり楽でした!!
今は上の子寝せる時間に1番下が寝ないし、下の子が寝る部屋にモニターないので下に降りてきてしまいますが!

• なーぽん

なーぽん

今の時期クーラー付けるからドアあけれなくて🤔
    上の子の時はアパートで廊下はさんでリビングまでそんなに遠くなかったので泣いてても聞こえてました🥺

やっぱりあると楽ですよね😆

• 9月18日
ぶたッ子

ベビーモニター使ってます😊
移動させる時に抱っこして起こしちゃうリスクも減りますし、寝室で寝かしつけて、モニターで様子見てます☺️

• なーぽん

なーぽん

移動で連れていくと起きちゃいますよねー🤣
    1番悩むのが逆バージョンで、リビングで寝てしまってる時に上の子寝かしつけに行くのに連れていくか、そのまま置いていくか😭

上の子長いと寝るのに1時間かかります😱
    寝かしつけの途中で下に降りると上の子もせっかく寝掛けでも、1人が怖いって付いてきそうで😅

• 9月18日