※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
お出かけ

今はまだ子どもも小さいし、コロナのこともあり怖くて行けませんが‥何年…

今はまだ子どもも小さいし、コロナのこともあり怖くて行けませんが‥何年か後に家族旅行を考えてます。

大阪→北海道の旅行です。

夫婦+子ども2人(小学生)で大阪から北海道へ旅行経験がある方、旅費はいくらくらいかかりましたか??

お土産代は除いて、宿、交通費、食費などでいくらかかったか教えてください😊✨
何泊したかも教えてもらえればうれしいです!

コメント

コキンちゃん

北海道って結構かかりますよ!
観光するところいっぱいで距離もあるので旅館やホテルも移動したりして…
友だち二人と子供一人で行ったんですが2泊3日で大人1人12~5万ぐらいじゃないですかね??確か…

• 女の子ママ

女の子ママ

コメントありがとうございます😊

まず飛行機代が高いですもんね😭💦
    4人でお土産代なども含めたら4.50万は考えてた方がいいかもですね😅💦

• 9月18日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

何食べるか?観光はどこにするか?とか…でも変わりますが💦大人二人子供二人なら30 ~40万くらいですかね?
    あと時期で全然値段違いました!
    春~夏前人気で高いです。
    ラベンダーの季節ですかね?

• 9月18日
  • 女の子ママ

女の子ママ

海鮮食べて、自然に触れたいなぁ〜と旦那と話してます☺️

冬に行くと寒すぎてしんどいかもですよね😭
    時期も参考にさせてもらいます❤️❤️

• 9月19日
ぽぽ

家族で北海道へ旅行経験があるわけではないんですが、
北海道に住んでて大阪には何度か行った事はあります。
あと、観光業界で仕事してます。

ざっくり2泊3日で計算すると、
航空券、往復3万×4人=12万
宿泊(朝あり夕なし)2万×4人=8万
レンタカー3日間、2万
食費6万

相場として30万とかで行けると思いますよ!
飛行機はJAL、ANAでも早期にネットからなら片道1万でとれます。

• 女の子ママ

女の子ママ

コメントありがとうございます😊
    観光業界の方なんですね!

やはりそれくらいですよね😭
    なかなか高いけど北海道ってなかなか行けないから、それくらいの値段でも仕方ないかな〜と思いました😊✨

旅行会社に相談すれば、いいプランがあるかもですよね!参考にさせてもらいます❤️❤️

• 9月19日
  • ぽぽ

ぽぽ

すみません💦この計算は個人で安めの所で予約した場合なので、
    旅行会社からだと手数料などの関係上もっと高くなると思います😢

ウチはコロナ前は年に数回旅行に行ってたので毎回安くケチって予約してました😂

• 9月19日