※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
その他の疑問

ご近所付き合いって、どこまでされてますか⁉️近所は子供と歳が近い子が…

ご近所付き合いって、どこまでされてますか⁉️
近所は子供と歳が近い子が多く、毎日のように4軒のママと子供(3〜8歳まで)が外で5時過ぎまで遊んでます💡
うちの子は、近所の中で1番下で、まだ一緒に遊ぶ感じでもないし、お昼寝もしてるので、遊ばせた事はまだありません💨
成長すれば一緒に遊ぶだろうし、遊ばせてあげないと1人だけ浮くのも可愛そうだと思ってます😥
ですが、毎日のように晩ご飯作る時間帯まで遊ばせるとなると、面倒だと思ってしまいます😅
皆さんは、どうしてますか⁉️

コメント

まい

会ったら挨拶したり、時間があればちょこっと立ち話したりはしますが、一緒に遊ばせたりはしてません😅
単純に面倒くさいし、まだ2歳だし…って思ってるからです笑

それに年齢が離れている子はおそらく今後もよく遊ぶ子にはならないと思うので、気にしてません☺️

• mami

mami

面倒ですよね😅
    1.2つ違う子がいるので、悩ましい所です😱
    子供も関わってくるので、色々面倒ですよね💨

• 9月18日
ゆうな

それぞれでいいと思ってます😂遊ぶとなってもそろそろご飯だからーと抜けていいとおもいますし!わたしはめんどくさいのでその場所には行ってませんが😂😂💦

• mami

mami

正直、面倒です😅
    あまり、マナーが良くないので、悩みどころですね😥

• 9月18日

予定を決めて会う友達もいますけど、だいたいの人とはそれぞれがそれぞれのタイミングで外に出て、会えば遊ぶ感じです。

夜ご飯は外に出る前の昼間に作ってるので17時18時まで遊んでも問題ないです。

• mami

mami

自分のタイミングで帰ったりしたいですね💨
    そのママさん達は、一斉に帰るので、もし一緒に遊んだら場合、帰りにくそうだなと少し思ってます😥

• 9月18日

退会ユーザー

周りに合わせる必要ないと思いますよ😅うちもみんなで公園で遊んでても早く帰りたい日は帰ります。

でも、そういう対応や付き合い自体が面倒なら近所ではママ友は作らないほうがmamiさんのためかもしれませんね!

近所にその人たちしかいないんですか?

• 9月18日
  • mami

mami

合わせるのは、後々億劫になりますよね😩💦
    ご近所のママさん達は、その人達だけですね💨

• 9月19日
猫派

毎日ではなく自分の都合いい時だけ出て、誰か居れば一緒に遊んでいます。
他のママもそんな感じです。お下がり貰えたり関係は良好です。

LINE交換まではしてません。

• mami

mami

ご近所付き合いって難しいですよね😱💨
    深入りすると面倒な事なりますし😥
    子供が関係なければ、挨拶程度なんですけどね😩💦

• 9月18日