※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

友人が息子の声について気を遣ってくれたけど、最初は聞こえないと言っていたのに、最近はうるさいと言われて少し傷ついた。

まま友がこの間家に来た時になんでその話になったのか急にその話題にしたのか忘れましたが息子の声聞こえる 〜 さっきなんとかー!っていってなかった?とかって言われました。

えー!じゃぁめっちゃうるさいじゃんごめんね。っていって全然!と言われたんですがうるさいってことですよね?

さいきん向こうが引っ越してきて初めてあったときは声とか大丈夫ですか?ってきいて全然聞こえないです!とかっていってたんですが少し仲良くなって気を遣ってくれてたんだなって思いましたがなんとなく傷つきました😅

コメント

ひいらぎ

声聞こえる=うるさいでは無いと思いますよ!
うちの近所にも小さい子がいてやっぱり泣き声や笑い声など丸聞こえですが微笑ましいですよ♡お友達もうるさいとは思ってないのではないでしょうか☺️

いつもうるさいですよね、すみませんって言われますが「毎日元気で可愛いよー!元気出るー!うちもうるさくてすみません」って言ってます😊

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😭声聞こえる=うるさいって思っちゃってました😭なので嫌味?っておもって😭

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

うちもマンションお隣のおばちゃんに、最近○○ちゃんの声、よく聞こえるよ〜、って言われます😌
多分向こうはうるさい、とかじゃなくて、元気だねー、って言いたいんだと思いますが、
なんだか嫌味に受け取ってしまいます😫💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わかります!嫌味にしか聞こえなくて😱😱もっとちがう言い方してほしいですよね😅

• 9月18日