※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★
家族・旦那

実家が苦手って言う人いますか?おじいちゃんが亡くなってから家族がおか…

実家が苦手って言う人いますか?
おじいちゃんが亡くなってから家族がおかしくなり、特におばあちゃん。遺産相続についておばさんとおじいさんの面倒を見ていた父母と揉めています。
また父も母に対しモラハラ気質がありお母さんも考え方が変わっているのと空気が読めない。
お母さんは好きですが今ごちゃごちやしているため実家に遊びにいっても微妙な空気で帰っても子どもに良くないと思ってます。
どこまで苦手だと思う家族と付き合っていますか?

コメント

うちの実家も父が祖父母の養子だったこととかもあり、祖父が亡くなった時、祖母が亡くなった時…それぞれゴタゴタしましたし、兄が結婚して最初は半同居でしたが、奥さんがなかなか気の強い人で両親と合わず敷地内別居になったりと…何かと空気悪いです(´;ω;` )
ただ、うちの主人がいると流石に気を使うのか表面上は仲睦まじい感じにしてくれるので、実家には極力主人と行く様にしてます。