※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ママ友から運動会の動画をもらったが、家族の会話が多く、自分のiPhoneで撮った方が良かったと感じています。この動画を残すべきか、返すべきか悩んでいます。どう思いますか。

くだらない質問ですいません。

ママ友がビデオカメラで撮ってくれた運動会の動画よく撮れたから送るねーと今更ながら送ってくれたのですが、ママ友家族の会話がめちゃくちゃ入ってるし申し訳ないけど自分でiPhoneで撮った方がいい感じに撮れてました…

送ってもらえてすごい感謝してるし保存もしたけど、、皆さんなら残しておきますか…?
また自分がiPhoneで撮ったほうがその友達の顔もよく写って撮れてたけどそれ送り返しますか?
そんなことしなくていいですよね…?

なんか全部送ってくれたけど私動画撮ってないと思われてたのかなぁとか、色々申し訳ない気もしてモヤモヤしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありがとう!!とだけ言って貰っておきます👍
保存するもしないもママリさんの自由なので気にしなくていいかと!!

はじめてのママリ🔰

撮れたから送ってくれただけであってママリさん動画撮ってないだろうなとかそこまで深く考えてないと思います。
動画は少しの期間だけ残しておいて、消去したあとに話が出たらパソコンに移したとかなんとか言います!

はじめてのママリ🔰

よく撮れてて残しておきたいと思ったら残しとくし、不要かなと思ったら削除します😌
私ならお返しで送り返すかなと思います!

撮ってないと思われたとかではなく、撮る角度など違うと我が子の違う表情が見えるから、別バージョンもどうぞ〜ってだけだと思います☺️