※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンディ
ココロ・悩み

性格に悩んでいる女性が、自己中心的で他人との関係がうまくいかないことを感じています。幼少期から性悪な一面があり、友人関係にも影響が出ているようです。結婚しても自己嫌悪感があるようです。

性格わっるいなぁ〜って思います。
自分のこととことん性悪な人間だなと思います。
数々の自分勝手な言動。
今も旦那さんに対して言いたい放題。
人の幸せが憎いし、自分が良ければそれで良し。
他人を思いやれる人って素晴らしいって思います。
育ってきた環境なんですか??
私は多分幼稚園とか保育園の頃からまぢで性悪小娘でした。(自分勝手でしょっちゅう友達と喧嘩して先生に怒られてた記憶があります)
おかげで小中の友達で今も連絡取り合う友達はいません。
みんな離れていきます。
あの頃私と一緒にいてくれた子はほんといい子だなとつくづく思います。
今も自分から友人に連絡しないと時間を合わせて会うなんてできません。
友人から会いたいと言われることなんてありません。
ほんとこんな自分腐ってるしよく結婚できたなと思います。

コメント

🐣

そうですかね😃

私と性格似てますね。
私も自分が良ければそれでよしって考えしてます。

他人を思いやれないことを旦那に日々指摘されてます。
育ってきた環境なのかなと思います。

中学の時に友達に裏切られてからこんな性格になってしまいました。

ひろみ

自分のことを顧みる事が出来ていらっしゃる時点で性格悪いとは思えないんですが…🤔
私だけでしょうか?😂✨

皆そんなもんなんじゃないですか?😅
私は自分の事が一番可愛くて一番大事ですよ〜🤣
やりたくないことは極力しないし、誰かにして欲しいし。
けど角が立つから「やってね!」とは言わず、如何に相手が主体的にしてくれるか誘導する事に命かけてます笑
まあ、ここで言う相手ってのは大体夫なんですがね…笑

自分が本当はどう思ってるかは自分にしか分からないからこそ、本音と建前のギャップがあり過ぎて「性格悪い」と思いがちです。

とても純粋な方ですね😂✨

チム

ほんとに性格が悪くて腐ってる人って自分の事性格悪いと自覚ない人じゃないかな。と思いました😃

ジャムおっ

そういう人って子育てを通して自分も成長できると思います。自分が1番だったのが子供のためにと自分を犠牲にして誰かを幸せにしてそれを喜ぶっていうすごいいい流れを学べると思うので✨
ちょっとずつ娘さんと自分も成長していこうーと思っていればどうですか👍

読んでいてそんな自分を変えたいのかなぁと思いました。
素直になれない感じなのかなと…