※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐚s
子育て・グッズ

1歳半健診で歯科検診は終わりましたが、フッ素塗布はまだ受けていません。個人的に歯科受診して塗布してもらえますか?地域の子ども医療費300円で受けられるでしょうか?

1歳半健診で歯科検診🦷は終わったんですが、フッ素塗布などはまだしたことありません。
個人的に歯科受診して塗って貰ったらいいんですかね?
住んでる地域は子ども医療費300円なんですが、その300円で受けられるんでしょうか?

コメント

ミク

うちの子も検診では塗られなかったのでフッ素塗りで予約して塗ってもらいました✨

ほむら

歯科に予約の際に、初めての受診ということと、子どものフッ素塗布してほしいことを伝えればOKです。
予約で電話すると思うので、その時に料金のことも聞かれてはどうですか?
私の住んでいるところは、医療費は医療証をみせれば0円ですが、歯医者での検診や歯磨き指導も0円です。

ゆき(o^^o)

うちも1歳半健診を一昨日終えました。

歯医者にはすでに10回は通っていて、フッ素塗布は2回してます。

全て0円でしてもらっています。

なかあたら

みなさん無料の所が多いのですね!羨ましい!
私の所は、三箇所行きましたが、どこもフッ素は有料でした!有料の所もあると思うので、行く前に確認された方がいいと思います!