コロナで自粛の日々で7月から保育園にまともに通えるようになり、慣れな…
コロナで自粛の日々で7月から保育園にまともに通えるようになり、慣れない生活の中で頑張っている2歳の娘。
疲れもあるのかまだ日によって夜泣きがあり、昨日も2時間近く夜中泣きわめき…パパが抱っこしようとしてもママの抱っこじゃないとやだーと。。
私のお腹も段々と大きくなってきて、たくさん抱っこしてあげたいけど長時間はきつくてお腹の子も大事なので心配になってしまい。。
あと先日夜泣きの苦情が来たのも気になって余計泣き止ませないとと焦り。。
なかなか泣き止まず寝ない娘のお尻を一瞬つねってしまいました😔
娘がいたいーと言い、
はっと我に帰って、私も涙が出てきて
ごめんね、ごめんね。まだまだたくさん抱っこして欲しいよね、大好きだよ、と沢山伝えてなんとか寝てくれたのですが、自己嫌悪でずっともやもやしてます。。
娘はお姉ちゃんになりたくてなるわけじゃないのに、かわいそうなことさせてしまっているなと。
2人目の出産楽しみだけど大好きな娘に我慢を沢山させてしまうことが申し訳なくてたまりません。。
- こ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント