※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
住まい

外水栓の数で悩んでいます。近くの義実家が井戸水で水道代がかからない…

外水栓の数で悩んでいます。
近くの義実家が井戸水で水道代がかからないので洗車やプールは基本義実家でするつもりです。
西に玄関と駐車場、南に庭があります。
2ヶ所なら青い⭐︎、1ヶ所なら赤い⭐︎の場所に設置する予定です。
1ヶ所でもホースをのばせば不便にはならない場所を考えているつもりですが、玄関横にあると子供の足を洗うのに便利と聞いたので2ヶ所にするか迷っています。
実際どうなのかとか私ならこうする等の意見お聞きしたいです。

コメント

りんご

玄関側に1個です❗️
ホース伸ばして庭でプールなどしてます✨

• ゆりか

ゆりか

やっぱり玄関のそばにないと不便でしょうか?😅

• 9月18日
  • りんご

りんご

駐車場が玄関の方なので、洗車などの目的で付けましたが、庭に一つでもホース伸ばせば同じかと思います🍀

• 9月18日
ままり

もしスペース的に可能なら私は2つが良いなーと思います☺️
うちは玄関前の水道ではないのですが、玄関脇の駐車場(北側)に地面に埋まってるタイプの水道が1つ、南側の庭に普通の水道が1つあります。

庭木に水を撒くため庭の方はくるくるしまっておけるタイプのホースがネジ固定でつきっぱなしになっています。水が出てくるまでに時間がかかりますし、長いホースの中がどうなってるか不安なので、できればそこを通った水で手足は洗いたくないなーと思います😅それと南側の2階にベランダがあるのですが、暑い時はホースの先をベランダまで持って来て打ち水をしているため、1つだと下で使える水道がなくなります💦

それと私がサンダル大好きで、今は帰ってすぐにお風呂場で足を洗うし子供も抱っこしていけるのですが…子供が小学生位になって何人も友達が来てみんなサンダルとかだと、タオルを渡して玄関で足を洗ってから入るルールにしたいです💡

こんな感じで玄関前に普通の水道、庭の方にホースをつけっぱなしの水道があると良いなーと思います😃