※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸退去時の猫による傷の修繕費用について教えてください。クリーニングやクロス張り替えの相場が知りたいです。

賃貸の退去費用に詳しい方や、実際経験されたことのある方教えてください😭
猫ちゃん飼育してて退去する場合、費用はどれぐらいが平均ですか?
クリーニング33000、ペット飼育時はプラス20000ですが、
クロス張り替えの金額はどのレベルで請求されるのかなって…
築32年ですが入居時は全リノベーション後で入居してからもうすぐ一年です。
まだ退去は考えてませんが所々に猫の傷があり、張り替えしないといけないと思います。
クロス張り替えはどんな感じで金額が決まるのでしょうか?なん平方メートル✖️なん平方メートル🟰みたいなかんじではきまらないですか?😭
家賃は65000、敷金はありませんでした😭
些細なことでもわかる方、経験した方、どんな感じだったか教えてください😭

コメント

y

敷金なし怖いですねー( ; ; )
大体6畳で3〜5万円くらいかなと思います!
猫の傷は通常損耗ではないので借主負担になります💭

はじめてのママリ🔰

5年程住んで全部屋壁紙交換になりました笑
減価償却があるのと
小さな傷なら1個2000円位です。

はじめてママリ🔰

両親が賃貸経営しています。
柱などは傷なしですか?
クロスは1部屋6畳4万程でした。
壁は壁紙屋さんにお願いするのでそこが料金出します!
1件柱にも傷、壁紙を剥がしても尿の臭いも取れないところがあって壁も床も張り替えてとっても高額でした。
保険など入っていませんか??