コメント
しんしん
お辛い気持ち、お察しします。
私も体外受精を福岡県のセントマザーでしていただきました。
私の場合は両方の卵管が詰まっていて、体外受精しか方法はなく、タイミングなどはせずに32歳で体外受精を始めました。体外受精さえすれば妊娠できると思っていましたが、現実は甘くなく、1.2.3回目共に卵はたくさん取れましたが胚盤胞には1つもならず移植に至りませんでした。周りの人は1.2回の採卵、移植ですんなり妊娠できており、なんで私だけ移植にすらたどり着けないんだろうと何度も涙を流しました。4回目の採卵でやっと胚盤胞が2つでき、1回目は陰性、2回目の移植でやっと妊娠に至りました。
その子が今もうすぐ3歳になります。今はとてもつらいと思いますが、まだお若いのであきらめず、どうか治療を続けてください。続ければ必ず運命の卵に出会える日が来ます!我が子をみていると、あの時諦めなくて本当に良かったと思います。
子供が1歳を迎えて、不妊治療を再開しましたが、3回採卵して1個も胚盤胞に至りません。コロナで治療にも通えなくなり、年も35を越えたので2人目の治療は諦めることにしました。
どうか今は心と体を休めてください。少しでも参考になればとコメントしました。
みゆゆ
優しいコメント、ありがとうございます😊気持ちがすっと楽になって助けられました。人の言葉ってこんなに人を救うんだなと人ごとのようですが、救われながら驚きました!笑
ただ今日は泣きすぎてめばちこが出来てしまいました💦笑💦
貴重な体験もはなして頂きとってもとっても勇気付けられました。苦労されたようですが授かる事ができて本当によかったですね!
あと治療を続けてという言葉、なぜか嬉しかったです。よし!という気持ちになりました。私にはそれしかないし、そうするしかないことを悔やんでも仕方がないですよね💦わたし、がんばります!!!!強く生きないと(;ω;)
ホルモン周期で移植だったので今は生理待ちです。
生理が来たら子宮鏡検査をして、また採卵しようとおもいます。6回目なのでこんなに採卵ばかりするつもりはなかった、、、と落ち込みます。
でも、こんなに何回も体外受精にチャレンジできる事に感謝しようと切り替えます。
しんしんさんは治療を諦められたのですね。それも辛い決断でしたよね😢
簡単ではないことは重々承知ですが、自然妊娠も0%ではないですし、、、しんしんさんのこれからが素晴らしいものになりますように願っています。
しんしん
治療をしたいる時は1人でいいから子供が欲しいと必死だったんですが、人間欲が出るものですね!1人っ子になりますが、その分愛情深く、育てていこうと思ってます。
合計7回採卵しましたが、胚盤胞まで行ったのは4回目の採卵のたった一回だったので、息子が奇跡だったんだなあっておもいます。
たまこさんにまま必ず奇跡がやってきます!信じて続けてください!
コロナであまり自由がききませんが、2人の時しかできない外食や外出を楽しんでください。
人と比べてしまったり、人の妊娠を全く喜べなくなったり、自分が嫌になってしまうことがあるでしょうが、不妊治療を戦っている人はみんなおんなじ気持ちです。安心してください。
みゆゆ
わたしも5回採卵で一個しか胚盤胞ができていないので、次の採卵が怖いです。しかも5aaだったのでこれでダメだなんて悲しすぎました💦
治療中は人と会いたくなくて全く友人と会っていませんが、主人と二人で楽しみながら生活、妊活を頑張っていこうとおもいます!!!!
わたしにもしんしんさんのように、奇跡の卵ちゃんがきますように。。。😢