コメント
はじめてのママリ🔰
生理は体調やストレスが簡単にズレます
なので生理になった日から逆算して排卵日を数えてもあまり意味がありません😣
はじめてのママリ🔰
生理は体調やストレスが簡単にズレます
なので生理になった日から逆算して排卵日を数えてもあまり意味がありません😣
「生理周期」に関する質問
妊娠の可能性はありません 授乳もしていないし断乳して1年ちかくたつのにまだ生理が安定しません しかも生理が終わっても1週間ほど不正出血が続くこともありました 今回生理がくるまで待つかいつ頃婦人科で相談したらい…
生理予定日が11月26日で生理周期は30日なのですが、今だに 生理が来そうではありません🥲 排卵検査薬の強陽性の2日前やアプリでの排卵日で2日置きでタイミングをとりました。 11月28日に排卵検査薬をしたら綺麗な真っ白で…
完母で育てていて産後2か月で生理が再開した方いらっしゃいますか? もうすぐ産後3か月になります 悪露が1か月半つづき、完全に止まった後産後2か月あたりでおりものシートでおさまるくらいの鮮血が1週間程度続くことが…
妊活人気の質問ランキング
a
そうなんですか😨排卵がズレたら生理がズレるのかと思ってました!
はじめてのママリ🔰
もちろん、排卵がズレたら生理もズレます
基本的には排卵から14日後が生理予定日です
今回の場合だと強陽性から真っ白の陰性になるまでしっかり検査されていることから、強陽性~陰性になる間で排卵していると思います
基礎体温は測られてないですか?
もし測られていて、排卵後高温期に入っていれば排卵は確実に行われています
高温期に入らないまま生理が来ていた場合は無排卵周期となります
今回は強陽性から24日後に生理がきたそうなので、本来の予定日から9~10日遅くきたことになりますね😣
a
丁寧にありがとうございます!
なるほど…基礎体温は生理予定日の何日か前からしか測ってないのですが、高温期が続いて生理当日にしっかり下がりました。
以前、病院で排卵してるし特に問題はないと言われてるので、今回は自分では気付いてなくても体調やストレスがあったのかもですね。
納得できてスッキリしました。
本当にありがとうございます!
気楽に前向きに赤ちゃんきてくれること待ちたいと思います☆