※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままち
ココロ・悩み

親友が浮気・不倫の話をするので不快。友人としては縁を切りたくないが、その話を避けてほしい。みなさんはハッキリ言いますか?

不快になったらすみません。

昔からの親友についてです。
独身時代は、よく飲みに行ったり遊んだり、休みの日はほぼ一緒に飲み歩いていました。
私が結婚し、妊娠・出産してからは会う頻度は少なくなりましたが、ちょこちょこ連絡をとっています。
彼女は昔から彼氏がいても浮気・不倫をしまくっていて、彼氏とは付き合いが10年近いのですが、今でも遊び歩いています(30代前半です)。
浮気の報告LINEがくるのですが、まだそんなことしてるんだ…とちょっと引いてしまいます。
私が結婚を決めて、旦那を紹介したときも、旦那が席を外してるとき、「ほんとに結婚するんだ?ふーん。なんか微妙じゃない?」と言ってきたり、私の結婚が面白くなかったのかもしれませんが、なんとなくLINEでは家族や子どもの話は避けています。
子どもがいて、今妊娠中でそう簡単には外出できない状況でも、「遊びに行こうよー〇〇(不倫相手)の話とかしたいし」と言ってきます。すごくそれがイライラしてしまって、既読スルーしてしまったり、返信しなかったりすることが多くなってしまいました。
昔からの友人として彼女のことは好きなので、縁を切りたいとかはないのですが…浮気・不倫のLINEをもらうたびに不快になってしまうので、そういう話をしないで欲しいと思うのですがみなさんならハッキリ言いますか?

まとまりがなくてすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の仲良い子もそんな感じでフラフラしててそんな自分がきっと モテモテと勘違いしてます…😂

私も結婚して価値観がガラッと変わってそんな話聞きたくもないので
ハッキリ言いましたね😂
言ってほしいこと言ってあげらないと思うし
共感もできないから
それで面白くてないなら他の人にそんな話はして〜
って😂

• ままち

ままち

コメントありがとうございます。
    昔は私もフラフラ遊んでいたので、ほんとに価値観が変わりました!
    我慢しないでハッキリ言いたいと思います!

• 9月18日
🐣

友達がそんな感じです💦
学生の頃からなので10年くらいの付き合いですが、大人になるにつれ、私も思ったことははっきり言えるようになりました!
恋愛相談でも、浮気や不倫系の話がでるので、ダメだよ。訴えられて慰謝料払えるの?
不倫相手の奥さんあたしだと思って辞めな!!笑とか。
友達も聞いてくれる子なので言いますが、聞かないような子なら私も言ってなかったと思います。
逆キレされたらされたで その程度か、としか思えませんね💧

• ままち

ままち

友達なら不倫は止めるべきですよね…
    昔は止めてたんですが、もう感覚が麻痺しちゃってたのかもしれません😭
    聞きたくもないのでちゃんと伝えようと思います!

• 9月18日
そら

自分の好きな人のことを微妙とか言う友達、お付き合いできません😭
すごく寛容だと思いました😊
💦

わたしは「わたしとあなたの立場は違う」ってことをハッキリ伝えますね😣
自分は夫のいる身で、不倫されたら悲しむ方の人間で、不倫されてる奥さんの方にしか共感できない、なぜ不倫の話をわたしにしてくるのかわからない、不倫の話を聞きたくないって言います😭

それで疎遠になるくらいだったら、もはや友達でもなんでもないと思ってその子のことは諦めます😣

• ままち

ままち

なぜかあまり気にならなかったんです😭よくよく考えればひどいですよね。
    立場が違う、本当にその通りだと思いました!ハッキリ言いたいと思います。

• 9月18日