※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に遊んでしまい、飲みが進まない悩みがあります。同じ経験をした方いますか?注意を払っても効果がないです😢

授乳中に遊んでしまい進みません。。
今3ヶ月の男の子なのですが、最近授乳中にキョロキョロしたり笑ったりと落ち着かず、しっかり飲みません。。
途中でやめてしまうのでしっかり飲めていないのも気になります。皆さんは同じようなことありましたか?
テレビを消したりと気が散らないように心がけていますが、隣の部屋を見たりしてあまり効果なしです😢

コメント

S

分かります😭
遊び飲み酷くて進まなくて無駄に時間かかって毎回イライラしてました😭

うちの子は眠い時はしっかり飲んでくれるので授乳タイムを、眠くなる時間に、できるだけずらしました💦
そしたら、そのまま寝落ちするので寝かしつけもしなくてよくて楽になりました😂

寝かしつけをおっぱいに頼りきりにしちゃうと卒業のタイミングで苦労するかもですが、毎回おっぱいで寝かしつけではないので大丈夫…だといいなぁと思ってます😂

はじめてのママリ

お腹が空いていないとかではないですか??
毎回ですか??

もしかするとタイミングではないかも??