下の子に、上のこの事なんて呼ばせてますか?名前?お兄ちゃん、お姉ちゃん?
下の子に、上のこの事なんて呼ばせてますか?
名前?お兄ちゃん、お姉ちゃん?
- はじめてのママリン🔰(6歳, 9歳)
コメント
ちょみ
名前で呼ばせてます!
自分が一番上で、突然お姉ちゃんと呼ばれたときに違和感を感じたことをまだ覚えていて😅
退会ユーザー
兄ちゃんです🙌
1歳4ヶ月、言葉遅くて全然言わない〜って思ったら今日「にーちゃ!」って長男に駆け寄ってました🤣かわいい🤣笑
-
はじめてのママリン🔰
きゃー!可愛すぎる!!
ニイチャ最高💕- 9月18日
-
退会ユーザー
キュンキュンしました〜🥰
私自身は三人兄弟でみんな呼び捨て、兄弟だからこその呼び名(兄姉)にちょっと憧れてました笑笑
ちなみに上の子はたまに「お兄ちゃんだから!」と誇らしげに言ってるので嫌ではないみたいです🤣🤣笑- 9月18日
-
はじめてのママリン🔰
ssさん自身はお兄ちゃんのこと名前ですか??
- 9月18日
-
退会ユーザー
私は真ん中で上は姉です☺️!
名前で呼び捨てだったり、さん付けも多いです!(笑)- 9月18日
バルタン星人
にぃにです!
私自身は三姉妹でお姉ちゃんと呼ばれてました。祖母が妹達は初めは呼び捨てだったんですけど、小さい子が姉を呼び捨てにしてるのは、可愛げがない。恥ずかしいから、お姉ちゃんと言いなさいと、なおされてました🤣
-
はじめてのママリン🔰
大きくなったら呼び捨てでも変ではないと思うんですが、おばあさまぐらいだとそう言う考えになるんですね!ありがとうございます!!
- 9月18日
退会ユーザー
名前で呼んでます😅
私たちが呼ぶのを真似して、そのまま名前で呼んでます!
-
はじめてのママリン🔰
やっぱり親の真似、ってなりますよね!
そっか、本人になんで呼ばれたいか聞けばいいかな…😂- 9月18日
まーたん
ニィニ~💕
って呼ばせてます😌
-
はじめてのママリン🔰
あーんニイニ可愛すぎです〜‼️いいな〜‼️
- 9月18日
退会ユーザー
まだ呼べてないですが
名前にちゃん付けで呼んでるように聞こえます😂
周りが呼ぶ呼び名を真似してますね☺️
ちなみに私は弟から呼び捨てで呼ばれてました☺️
正直、下の子には妹ちゃん、弟ちゃんって呼ばないのに
なんで上の子だけお兄ちゃんお姉ちゃんって呼ぶようになったんだろうなーと思ってました😂
-
はじめてのママリン🔰
なるほど!!!!
確かに言われてみれば!!😂
自己紹介の時は姉です、妹ですって言いますよね!普段は妹ちゃんとかないですもんね〜!
そいや話が変わりますが、知り合いは、自分たちの事を
「はは〜ちち〜」って呼ばせてました笑
将来的に役に立ちそうだなと思いました😂- 9月18日
ママリ
お姉ちゃんって呼んでいます!
周りはお兄ちゃんお姉ちゃんって呼んでいるのに、自分は弟から名前で呼ばれていたのが嫌だったので…😅
-
はじめてのママリン🔰
そっか〜!
やはりここは、上の子に聞いて決めた方がいいって感じですね!
上の方で回答頂いた方に、「突然お姉ちゃんと言われて違和感を感じた」と言う方もいたので、やはり捉え方が様々な感じなんだなと!- 9月18日
ママリ
名前で呼んでます😄
お兄ちゃんだよーってはじめは教えてましたが、わたしも旦那も名前で呼んでるので真似をして名前呼びになりました😄
-
はじめてのママリン🔰
そーなんですよー!このままだと名前になるかな〜と思いつつ、お兄ちゃんやニイニもかわいいなと思いだしてきて、質問しちゃいました!
いちど!兄になんで呼ばれたいか聞いてみます!- 9月18日
かな
名前で呼ばせてます😊
うちの母親が、お兄ちゃんお姉ちゃんっていう名前じゃないからねーっていう思考?で、私も姉や兄を呼ぶ時は名前だったので、同じような感じに!!
ねぇねって呼んでた時もあったけど、今じゃ名前のみです!
-
はじめてのママリン🔰
…そいや私もお姉ちゃんというよりは名前で呼んでました!!思い出した😂ありがとうございます!
- 9月18日
はる
あだ名です⭐️
親がちゃんぴょんって呼んでたら、下の子は今 ぴょんぴょん って呼んでます😂
-
はじめてのママリン🔰
かわいい〜!あだ名もいいなあ💕
- 9月18日
はじめてのママリン🔰
なるほど!!
すごくわかりやすいです笑