※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
子育て・グッズ

旦那が変なこだわりがあり、床に座って食べたいみたいで勝手に机帰られ…

旦那が変なこだわりがあり、床に座って食べたいみたいで勝手に机帰られてました。ダイニングテーブルからちゃぶ台みたいなものに。
子供の発育的にどうなんでしょうか?私の子は肉や野菜や食べなくてそれを調べたら、食事中、足の裏ちゃんとついてるか?などとあったのでちゃんと足の裏つけるようにしようと思ってた矢先こんなことされました。
床に座って食べてる方、どのようなことに気をつけてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃぶ台みたいな机でも
子供用の小さい椅子なら
足の裏つけて食べる練習できると思います!

もも子

うちはダイニングテーブル無くて、ローテーブルでごはん食べてます。
テーブルの高さが少しあるので、子どもは豆イスに座らせてました

あーたん

そのくらいの時期はぷーぷー鳴るタイプの椅子に座ってご飯を食べさせていました。姿勢も曲がらないし、机の高さも合っていたので途中集中力が切れたりはありますが発育も問題なかったです。
3歳くらいからですが床に座って食べさせています。やはり姿勢は注意しないと丸まるし机の高さがあっていなければ食べにくそうです。
私の個人的な感想ですが座って正座で食べている子より椅子に座って食べている子の方が足が長い気がします。
本当個人の感想です