※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メガネmama
子育て・グッズ

ミルクを変える時は一気に変えるのでしょうか?それとも前飲んでいたミルクと間に挟みながら飲ませた方がいいのでしょうか⁉️

ミルクを変える時は一気に変えるのでしょうか?それとも前飲んでいたミルクと間に挟みながら飲ませた方がいいのでしょうか⁉️

コメント

なあ

一気に変えましたよ!

• メガネmama

メガネmama

下痢したりしなかったですか?

• 9月18日
  • なあ

なあ

しなかったです✨

• 9月18日
はじめてのママリ

一気に変えてました☺️
メーカーによって体質に合う合わないがあるので、前のよりうんちゆるめだなとかはあることもありますが、一気に変えたからそうなったとかじゃなくて変えたやつ飲んでる間その状態なので一気に変えたから下痢とかになったとかは一回も無かったです🤔

• メガネmama

メガネmama

下痢が続いていたので、ミルクを変えたら以前より酷くて、どうしたらいいか分からなくて、また他のミルクを試した方がいいのでしょうか?

• 9月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うんちゆるいなっていうのは私はあったんですが、下痢になったことはなかったですね💦
    下痢になってから小児科行かれましたか?
    もし行ってないならミルクが原因とは限らないのでミルク変えたりする前に小児科行ったほうがいいです💦

• 9月18日
  • メガネmama

メガネmama

小児科はいってアレルギーでもなくて、胃腸炎が長引いているんだろうって事で整腸剤をずっと飲んでますが、アレルギー用ミルクじゃなくて、普通のミルクでいいよって言われて離乳食をストップして、ほほえみを飲ませてたんですけど、なかなか改善しないので、ノンラクト⁉️専用ミルクを飲ませたがいいかいいのでしょうか⁉️

• 9月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今までノンラクトじゃなくても下痢してなかったならノンラクトに変える必要は特にないかな?と思います
    でも離乳食は普段通りでいいんじゃないですかね?私の子が胃腸炎て言われたときは離乳食とか普段通りあげていいって言われましたが、離乳食ストップしてくださいってお医者さんに言われた感じですか?

• 9月18日
  • メガネmama

メガネmama

小児科に電話で聞いたら離乳食も止めなくてもいいし、逆に止めたらまた離乳食再開しても下痢するよって言われました😥

• 9月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

であれば離乳食ずっと中断してるわけにもいかないので再開させて様子見するのが一番かと思います💦

• 9月18日
  • メガネmama

メガネmama

早速15gの小さめブロックのお粥から再開しました‼️

• 9月18日