※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mou
子育て・グッズ

娘がミルクを拒否し、授乳が辛い。量が減っているので3時間おきに授乳するべきか相談。空腹で泣くことが少ないため無理やり飲ませている。5時間以上空けないようにと病院で言われている。

ミルクの間隔についてです。
生後5ヶ月修正3ヶ月の娘が今まで100〜120cc飲んでいたのですが3ヶ月に入った途端ミルク拒否するようになりました。
30分以上かかって100をなんとかでひどい時は1時間近くかかって70...正直授乳の時間が辛くなってきました。 
とても小さく生まれたのでお腹の容量が少ないと言われているのですが授乳の途中から大泣きするので辛いです(>_<)
今まで4時間起きだったのですが1回の量が減ってきているので3時間に戻した方がいいんでしょうか? 
お腹すいて泣くってことがあまりないので無理矢理飲ませてる毎日です。 
ちなみに病院からは5時間は空けないほうがいいと言われてます。

コメント

さおりん

遊びのみが始まったんですかね?
うちもほんとに飲まない子で大変で振り返ればノイローゼ気味でした( TДT)

少ない量を回数増やして、1日の総量を増やしてみてもいいかな、と思いました。
それかミルクの種類を変えてみるとか
病院から飲ませる量の指定とかあるんですかね?
うちの子は結局何をしても飲まず、その時期をすぎて離乳食になったらもりもり食べました
ミルクの味が嫌いだったのかな、とあとから思いました。
参考にならずすみません💦

• mou

mou

コメントありがとうございます!乳首のサイズもミルクも変えてみましたがダメでした(>_<)
    離乳食に期待します💦
    ありがとうございます!

• 9月18日