※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akimama
家事・料理

もうすぐ2歳になる娘が全くごはんを食べず、お菓子は食べる状況について相談したいです。どうすればよいでしょうか。

もうすぐ2歳になる娘ですが。最近全くごはんを食べてくれません。お菓子はたべますが。

いやいやでどうすればいんでしょうか。

コメント

おやつの時間もちょっとしたおにぎりとか出したらどうですか?
保育園とかではそうですし、
そしたらそれしか出されないなら食べるかなと思ったのですが、、、┃ョ・ω・`*)

はじめてのママリ🔰

ご飯食べるまでお菓子だめだよーって言います!
泣いてヤダヤダ言ってどうしようもなくなったら泣き止むまでほっときます😂

まこれん

お菓子を止めることは難しいですか?

おやつをおにぎりやゼリー、フルーツなどにしてみてはどうでしょうか?✨

momo

わかります😭‼️

うちも定期的に全くごはん食べなくなる事があって、心配でおやつをちょこちょこあげてました!
そしたら、ごはんは目もくれずお菓子くれ!お菓子くれ!になってしまい、、、😭

心を鬼にして、
お菓子を捨ててごはん以外食べるものはないですって態度をとりました😅
実際、朝昼はスープ一口くらいしか食べなくて、ずっと泣き喚いていましたが、夜は流石にお腹空いたのか、テーブルに準備中の白米を勝手に1人で完食して、少しずつ食欲も戻っていきました!

(それまでフリカケとかノリの無い白米のみは絶対食べようとしなかったのに、それ以来白米だけでも食べてくれる様になりました笑)

ママリ

うちの子もお菓子を欲しがります😭!!
16時過ぎに要求されたら、
もう夕ご飯とみなしておにぎりを出してます笑