産後約3ヶ月のママです。呟きというか愚痴です。長文、文章力ありません…
産後約3ヶ月のママです。呟きというか愚痴です。
長文、文章力ありません💦
先日、夜中から次の日にかけてなぜか涙が止まらなくなりました…毎日の積み重ねで溜まったものが溢れてしまったようです😔
なので2、3日でいいから実家に帰りたいと旦那にお願いしました。(実家は来るまで2.5〜3時間くらいのところ)
最初は1ヶ月くらい帰りたいと申し出たのですが却下され少しでも落ち着くならと私が2、3日に妥協しました。
問題はここからです。
電車で帰るか車で送ってもらうか、という話になり、当初私は電車でもいいかなと思っていましたがコロナであったり実家が駅から30分以上かかるため迎えが必要だけどチャイルドシートがないということ。それと実母が旦那に送ってもらえるなら送ってもらえたほうが安心だよとのこと。
それを旦那に昨日伝えました。
そしたら送るなら10月はシフト的に厳しいと。11月のシフト見てかなと言われました。
その後に、車で送ったらその月うちの家計は赤字だよ、と言われました。
たしかに、赤字になってしまうのは苦しいですけど、毎月毎月帰りたいとは言っていないし、心が追い込まれていて余裕もなくて苦しいから2、3日でもいいから実家に帰りたいと伝えたし、コロナがあり息子も一緒に帰省するから今回は車でお願いしたいのにもかかわらず赤字だからと言われたのが引っかかっています。
私が実家に帰りたいと言って車で送ってくれなんて言うのはたしかに身勝手かもしれません。けれどいろんなことを考えたら赤字だからと切り捨てるような言い方するなんて酷いなと思いました。
結果、私が我慢して帰らないという選択肢を選び、心が崩壊するまで心許せる家族も友達もいない(嫁いできているので県内に友達いません。)ここで暮らせばいいのだと思います。
心が今本当にしんどいので冷たい言葉等はお控えください…。
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
なんで車で帰るだけで赤字なんですか?高速代の数千円かかるからとかですかね。
そんなにカツカツな生活なんですか?
実家の方に迎えに来てもらうとかはできないですか?
それだけボロボロで精神が病んでるってことはどうせその旦那さんは家事育児やらないタイプでしょうか。お金の事しか考えていない酷い旦那さんだと思いました。
ぴぴ
私が住んでる広島県は、チャイルドシートの無料レンタルがあります😣
私の住んでる市では、レンタルする人が、交通安全協会に入っていれば無料でレンタルできます😣
まい♡さんの実家がある県にも、もしかしたらチャイルドシートの無料レンタルがあったりするかもしれませんね😣
よかったら〇〇県 チャイルドシートレンタルって検索してみてください😣
-
はじめてのママリ
そうなんですね!初めて知りました😣✨
ありがとうございます、調べてみます‼️- 9月18日
ママリ
大丈夫ですか?😣
慣れない育児、寝不足、自分の時間はない、それに家事掃除…毎日お疲れ様です。
ゆっくり寝たいし1人の時間ほしいですよね😭
旦那さん、どうにかしてまいさんをお家にいてほしいんでしょうか?
赤字になる理由はわかりませんが…赤字になったとしてもお金は稼げばどうにかなりますが、心が壊れたら遅いですよ😢
心が壊れる前に帰ってほしいです‼︎わたしも突然壊れました💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
先日よりは気持ちも落ち着いていますが波が激しすぎて制御効かない時がありそれが辛いです😭
おそらく、家にいてほしいんだと思います…
壊れてからの修復が1番難しいですよね😢
そうなんですね😱ぺさんはどう修復されたんですか😣💦- 9月18日
2児のママ
親に迎えに来てもらうは出来ませんか?
-
はじめてのママリ
母親しかおらず、高速に乗ったことないので難しいです…
- 9月18日
-
2児のママ
そうなんですね、、、
高速なしでは行けないとこですか?💦- 9月18日
-
はじめてのママリ
高速なしだとキツイですね😭
- 9月18日
ママリ
旦那さん、実家に帰って欲しくなくて捻くれてるんですかね?
車で送ってもらうことが赤字ってどうゆうことなのでしょう?高速代とかでしょうか?
お母様にお話ししてお金を貸してもらうことはできませんか?
家計が赤字になることよりも、まいさんが壊れてしまうことの方がよっぽと大変です。我慢はしないでください。わたしも我慢して心が壊れ、娘を愛せなくなり、今でもその時の事を後悔しています。
-
はじめてのママリ
私も赤字については意味不明すぎてわかりません…
母には片親ということで金銭的負担はかけたくないです。
私のこと考えてくれているなら赤字とかそういう言葉は出てこないですよね。。
また少し落ち気味になってしまっているので落ち着いたら話してみます。
ありがとうございます…!- 9月18日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
実家からは迎えは難しいです。片親で母しかおらず高速など乗ったことないので…
やってくれないこともないです。私が弱いだけなのかもしれないです。すごく温厚な優しい夫なのですが、今まで目につかなかったことに目がいってしまってイライラしたり自分が嫌になってしまいます。