新潟市で一時預かりを利用したいが、その日に預かってくれるところはないか。夜中覚醒と頻回授乳で大変です。
新潟市で一時預かりを利用したいのですがその日に言ってその日に預かってくれるところはないですよね、、
夜中覚醒と頻回授乳でしんどいです
- ポム(4歳7ヶ月)
ままり
電話して聞いてみるのが1番だと思います。
空きがあれば受け入れてくれるかもしれませんよ😊
完母であればミルクも利用してみてはどうでしょう?😊
夜中眠れないとしんどいですよね、、うちの下の子はドライヤーの音で泣き止んで寝ついてました!なのでタブレットでYouTubeを開き、ドライヤーの音を流して寝る。とか上手いこと使ってましたよ🤣
袋のカシャカシャ音とか、オルゴールとか、お腹の中の音とか、お子さんが心地の良いと感じる音などがあればそういうのを活用してみても良いかもしれません😊
うちは寝るとき暗いと泣いてたのでちっちゃいライトとかも置いてあげてました!
そして夜は少しでも寝てほしくてミルクだけにしてました、、😅
りん*.
事前に打ち合わせとかすると思うので当日だと厳しいかもしれません💦
その日によっては園の行事とかがあって受け入れられないこともあるので…
はじめてのママリ🔰
一時預り、検討したことがあります。
保育園などに行って事前登録が必要になってくるかと思います。
私はなんだかんだ準備が面倒で結局まだ預けたことがありません。
もっと気軽に預けられたらいいんですけどね😢
りん
すみません、私も知りたくてコメントしました!
保育園とかの一時預りだと、2日前までに~とかですよね。
民間の託児所?だとPOPOハウスというのが出てきて、場合によっては当日でも大丈夫と書いてありました(>_<)
気軽に預けられるところが欲しいですよね
homiru
保育園一時預かり、POPO、両方利用していました。両方事前登録が必要です…
一時預かりは登録後、毎月1か月前位に預かり日を相談して決めていました。が、一度私が40度の熱を出した時があって、その時は緊急で預けさせてもらいました。
POPOは高い!ですが、登録してしまえば家にも来てくれますし、前日でも受けてくれることが多かったです。
他の所ですが…
ファミサポも登録しましたが、利用のとき電話しなくちゃいけない先が複数あって、使っていません。
西区のこころほいくさんは、ご自宅で保育士定年された方がやっている自宅保育で、すごーく安心して預けられます。
中央区のはっぴぃママハウスの産後ケアは、育児相談あり&お母さんが休みたければ赤ちゃん見ててくれるので、布団で爆睡できます。前日でも空いてれば予約OKです。会員なら送迎もあります。
私は実家遠いしワンオペきついしで、いろーんな公的サポート使いながらやりくりしていました。
ポムさん、毎日お疲れ様です!しんどいときは、連絡取るのもおっくうかと思いますが…応援しています📣
コメント