※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
子育て・グッズ

娘が横向きで寝返りをして起きることが続いています。対策が知りたいです。

最近娘が横向きで寝るようになりました。
それは良いのですが、現在寝ている時に寝返りをしては起きての繰り返しで直ぐに起きます。

どうしたらいいのか分かりません。

普段は全く夜泣きのしない子です。
起きるのは寝ながら寝返りをしてしまった時だけです。
寝返り対策とかしたりするんですかね?
もしするとしたらどんなのですか?
娘は寝かしつけの時から横向きなので少しの反動で寝返りしてしまいます。

今は私が足で抑えながら横向きで寝かしているのですが、ずっとそうしていることも出来ないのでどうすればいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返り防止クッションやベルトが売ってるので横向きのまま寝返りしないように寝かせるのはどうですか??

• ふゆ

ふゆ

はじめてのママリ🔰さんコメントありがとうございますm(*_ _)m
    クッションは窒息の可能性って大丈夫ですかね!?

• 9月18日
🌸

ペットボトルに水入れてタオル巻いて寝返り防止させてるお母さん見たことあります🙂🙂

n

うちもよく起きて横見たらうつ伏せなっててひやっとしてました😱
心配で私が寝れないので寝返り防止のベルトを買いました!(スヌーズだったかな?)粘着テープでマットに巻き付けて粘着テープのベルトで固定するようなタイプです!
1度つけたら剥がす時ベリベリうるさいんで起きちゃうのは難点ですけど、それしてから寝返りしなくてぐっすり寝るようになりました😳🌟
私も安心して寝れるようになりました☺️