コメント

たけ
ご出産おめでとうございます🙌
生後8日なら5分5分飲めてるなら優秀だと思います!
三時間起きの授乳ですもんね?
三時間おきに求めてくれるなら大丈夫だと思います!
たけ
ご出産おめでとうございます🙌
生後8日なら5分5分飲めてるなら優秀だと思います!
三時間起きの授乳ですもんね?
三時間おきに求めてくれるなら大丈夫だと思います!
「授乳」に関する質問
現在0歳児の娘の育児休暇中です。小2の娘もいるのですが、放課後に友達が家に遊びに来たいと言っていると言ってきました。娘は、「今日遊ぼうって言われたけど、急に言われてもお母さんに聞かないといけないから」と言っ…
ミルクって15分くらいで飲み切れば良いって感じでしょうか? 長男の時が乳首のサイズ変えても、哺乳瓶変えても何しても 120ml飲むのに50分とかかかってました。 次男が140mlを12~15分で飲むので、めっちゃ早くて授乳が…
搾乳するタイミングについて。 現在完全母乳なのですが、6時間程度外出する予定があり、その間夫に子供(生後2ヶ月)を任せるのですが その間の授乳を搾乳した母乳にするにはどのタイミングで搾乳しておけば良いのでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
三時間おきです。飲めて5分5分なんですが、片乳5分で終わることが多いです。それでも大丈夫ですかね??
たけ
おしっこやうんちはたくさん出てますか?
産まれたばかりなので体力がなく、疲れてすぐ寝てしまう時期だと思うんですよね💦
心配でしたら無理矢理起こして泣いて口開けたときに乳首くわえさせて頻繁に飲ませるのもいいと思いますし、おしっこうんちが平均的にしっかり出てるならそこまで心配しなくていいのかなと思います💡
はじめてのママリ🔰
おしっこ7回、うんち2回くらいはしてます。1日で
頻回になると夜辛くて、、乳首もちょっとザクザク切れてしまってるので、なるべく一度に済ませたいです😅