保育園までの送迎で悩んでいます。息子がベビーカーを嫌がり、抱っこで帰ると筋肉痛になります。自転車はまだ乗れないので、何かいい方法はありますか?
保育園の送迎方法について
1歳8ヶ月の息子がいます。
保育園まではベビーカーで送っています。
大人の足で10分~15分くらいの距離です。
最近ベビーカーに乗ってくれなくなりました💦
3日連続で抱っこで連れて帰って筋肉痛です😱
今日は歩きで、ベビーカー押して帰ってきましたが、まだ手をつなぐのを嫌がる、あっちこっち行きたがるでベビーカー押しながらだと大変でした💧
それに歩きだと朝時間かかりすぎて大変なのは目に見えてます😱
のちのち自転車は買うつもりですが、まだ乗れないので(私が😱)練習してからと思ってます💧
何かいい方法ないですかね?
腰痛持ちなので抱っこ紐は避けたいところですが、やはり抱っこ紐のがいいでしょうか??
仕事のカバンに子供に保育園バッグにってめちゃ大変そうです…😢
大人しくベビーカー乗って欲しいな……
- ままり(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ワンオペ妻
それは朝から大変でしたね💦
賛否両論あるかもしれませんが、機嫌よく行ってもらうために、我が家は、ベビーカーに乗せる時凍らせたゼリーを食べさせてました。時間潰しになります。
また、時々YouTubeを見せたこともあります。今では何もなくても行ってくれるようになりました。
ご参考なりますでしょうか。
ちぃちゃん
私が同じ状況なら、早急に自転車買います‼️😂
さきはんさんが自転車に乗れない理由は何かあるんですか??💦
-
ままり
今まで自転車がいらない生活だったので、大昔に練習して以来ほぼ乗ったことないのです😱
前めちゃくちゃ久しぶりに乗ったらこけたので、練習してからじゃないと子供は乗せられないなと…😅
前に乗せてカーブや段差でこけないか心配で…😢- 9月18日
-
ちぃちゃん
なるほど💦子供乗せるとバランス取るの余計に難しいですしね💦
私も腰痛持ちでもう1歳になってすぐ抱っこ紐は卒業しました😂というか重すぎて無理‼️って感じで😂笑
自転車乗れると楽でいいですよー❤️😊- 9月18日
newmoon
好きなおもちゃや、小さいおやつ、飲み物などで気を紛らわせても乗らないですか❓💦
チーズ、魚肉ソーセージ、小魚の小袋、ラムネの小袋、小包装のクッキー、牛乳、野菜ジュースなど。。。
娘も長らくベビーカー拒否なのですが、どうしても乗せないといけないときは何かで釣って乗ってもらってます😓
ちなみに普段自転車使ってますが、イヤイヤ期もあって自転車にも乗りたがらない(まだ遊びたいとか、行きたくないとか)ことも多々ありますので、同じように何かで釣ってます😥
-
ままり
何かで釣る発想がなかっです!!早速明日お菓子で釣ってみます!
ありがとうございます✨
自転車でもイヤイヤするんですね…😭 自転車は押せないし、釣ってでも乗ってもらうしかないですよね💦
移動問題は先が長そうです…💧- 9月18日
-
newmoon
できれば何も使わずすんなり乗ってほしいですが、毎日(しかも2回)と考えるとそうも言ってられないですしね…😅💦
自転車でもイヤイヤしますよ🙄ベビーカー拒否の時も抱っこで無理やり乗せようとすると全身捻って暴れて釣った魚みたいになってましたが、自転車でも同じです🙅♀️💦
むしろ自転車の方が高く抱っこしないと乗せられないので、暴れられるとどっと疲れます🙄
なのでもう体力温存のために乗せる時用の何かを常にすぐ出せるところに入れてます😂
乗せてベルト締めて動き出してしまえば案外大人しく乗ってます🌟
頑張ってくださいね😊- 9月18日
みもり
うちは1歳5ヶ月くらいまで抱っこ紐でしたが、妊娠してお腹が出てきたのでベビーカーで送迎してました。
歩くのが好きな子で、時々ベビーカーを嫌がって仰け反られたり暴れたりで大変でしたが、産休に入るまでは時間もないし、ベビーカー乗せないと遅刻決定だったので無理やり乗せてました😂
産休にはいる頃には1歳8ヶ月くらいでしたが、出産したら母が歩いて迎えにいく予定だったので、歩いて来れるように練習してました。
立ち止まるし、つまづくし、抱っこをせがまれましたが「できないの、歩こうね~」とゆっくりでも歩いていたら今はだいぶ歩いてくれるようになりましたけどね。
-
ままり
回答ありがとうございます!
大変でしたね…😂
確かにそろそろ歩いて行く練習もしないといけないかなーと思ってましたが、やはり朝は時間が無さそうです😱
無理矢理のせるかお菓子で釣ってしばらくはベビーカー乗ってもらいます!😂
まずは公園とかで手を繋ぐ練習してから徒歩での往復やってみます☺️- 9月18日
えみこ
さきはんさんとめちゃくちゃ状況が似てます🤣
うちは大人の足で約15分くらいのとこなんですが、おなじく自転車に乗れないのでベビーカーで保育園行ってます🤣
うちも歩きたがる時はベビーカーを押して手を繋いで歩いてます💦めちゃくちゃ大変ですよね😱💦💦さらに疲れるとベビーカー乗らないでだっこしてと言います🤣腕と腰辛すぎるし、ベビーカー置いて帰りたくなります😅
重いから抱っこ紐大変ですよね💦💦たまに抱っこ紐でも行きますがめちゃくちゃしんどい。。。
わたしも自転車に乗れないのでこれから練習する予定です🤣
子供の時の自分に言ってやりたいです!自転車の練習して頑張って乗れーと😅
なんの解決にもならなくてすみませんが、お互いにがんばりましょー✊
ままり
なるほど!明日お菓子かジュースで釣ってみます!
YouTubeはスマホいじってうまくいかず投げられそうでまだ怖いので…💧
ありがとうございます✨