子育て・グッズ 保育園入れず、希望待ち順位が下がりそう。一歳クラスも心配。入れた経験ある方のアドバイスを求めています。 保育園入れず、第一希望は3人待ちの3番目、第二希望は6人待ちの6番目。求職中で店数も低いのでどんどん、順位は下がるだろう。 このまま待ち続けて、四月から一歳クラスにも入れなさそうだなー。 急いでるわけでは無いのですが、車も運転しないし、通える保育園が少なくて、早めに申し込みしました。 地域によって違うのもわかるのですが、絶望的だったのに、入れたよーってそんなハッピーなお話お持ちの方教えてください(*・∀・) 最終更新:2020年9月17日 お気に入り 保育園 車 求職 マイマイ(3歳8ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント みりん 今日まさに第一希望で10月からの途中入園合格しました🥳! 激戦区の所だったので4月までは託児所のつもりだったのですがコロコロ環境変わらず済んでよかったです🥰 9月17日 マイマイ うわー!おめでとうございます^ - ^ 激戦区で諦めモードでしたら、喜びも大きいですね♪ 9月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マイマイ
うわー!おめでとうございます^ - ^
激戦区で諦めモードでしたら、喜びも大きいですね♪