ここ数日で一気に旦那の事が嫌いになりそうです😡息子の風邪が移ってしま…
ここ数日で一気に旦那の事が嫌いになりそうです😡
息子の風邪が移ってしまいしんどいと旦那に言うと「俺も前から移っててん」と必ず私よりも前からしんどかったと言って来るし、そう言った途端に「じゃあ、しんどいから先寝るね」と分担してた家事放棄して自分だけとっとと寝るんです😡 おかげで私はゼェゼェ言いながら旦那の分まで家事をして、でもお礼の言葉も何にも無し💢 私も家事放棄して寝ようか、とも思うのですが家事残して寝るのは気になってしまう性格で…💦
旦那は体調不良だと爆音のイビキがさらに酷くなるので体調不良は本当だと思いますが、お陰で私は寝不足です😩 病院行くように言っても全然相手にしてくれません。あまりに旦那のイビキがストレスでイビキが聞こえてくると腹痛がするようになってきてしまいました。
ただそれだけなら我慢できたんですが、今日旦那に心底絶望する事があって…😩
晩ご飯を作る時にお米が無くなってしまい、比較的涼しい廊下に新しく買ってたお米(5キロ)を置いていたのでそれを台所までフゥフゥ言いながら運んでいたんです。そうしたら旦那と廊下でバッタリ会ったのに旦那は「今日のご飯何?😃」と😞
「…妻で妊婦がフゥフゥ言いながら重い物運んでるのに代わりに持とうとは思わない?」と聞いたら「エッ? 別に? それくらいひぃママなら余裕でしょ」と😡
確かに持てなくはない重さです、普段もっと重い息子抱っこしてるし…ただもう少し妊娠中の私の身体を気遣って欲しいんです😢 1人目の妊娠中の時から妊婦への気遣いが全然無かったですが、それはまだ父親としての自覚がないからだと思っていました。でも2人目ともなると父親としての自覚あるだろうし、1人目の時切迫早産になって入院したから私が切迫体質なの知ってるのに重い物持ってるの見ても何にも思わない気遣いの無さに心底ガッカリしました。
ご飯作りながら「もうコイツの為にご飯作りたくない。自分を大事にしてくれない人と一緒に妊娠生活送りたくない、ストレスしか感じない」と思ってしまいました。
この気持ちは妊娠生活独特の一時的な物だと思いますか?😥 また旦那に伝えるべきでしょうか?💦 伝えるべきならどの様に伝えれば喧嘩にならず冷静に聞いてもらえるでしょうか?😥
- ひぃママ(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
それはムカつきますねー
男ってなんで病気すると大げさに言うんですかね😑
自分のことしか考えないし。。
いびきは無理なので私なら寝室分けます💦
米の件などは私ならラインで淡々と伝えます(笑)
怒りをすべて送ります😑
はじめてのママリ
妊婦さんのときに感じた気持ちって産後も内容はちがうにせよ必ず湧いてきますよ。
だいたい妊婦時代の出来事はまず忘れず根深いです💦
持てる重さではないにせよ、見えないところで貧血であったり無理をしたらでてくるわけですから、見た目だけじゃなく無理イコール切迫につながることを検診つれていき医師からやきいれてもらうのはどうでしょう?
または検診近々あれば、帰宅して報告するときに、オーバーに話しをして体調を気遣わせるように仕向けるのはどうでしょう?
-
ひぃママ
お返事ありがとうございます✨
ですよね、私も未だに1人目の妊娠時の旦那への恨み辛みは忘れていません😡
なるほど、オーバーに報告ですね😳
検診に通ってる病院には平日行ってる為旦那の付き添いは難しいのでいつも旦那が帰宅してから報告してるのですが次は少しオーバーに報告してみようと思います😣✨- 9月18日
ツー
その米を旦那さんの腹に入れて1日過ごして欲しいですね😡
お米は5kgか10kgならちょうど妊婦さんと同じくらいなので、思いしれ!!!!!って思います😡
家事放棄して寝ちゃった方が良いんじゃないですかね?
ここでヒィヒィ言いながらも家事を頑張ったら「家事出来るくらいだったんだー、じゃあ俺の方がツラい~😁」とか旦那さん思いそうです🤔
-
ひぃママ
本当思い知れ‼️💢ですよ😡 私の妊娠生活は旦那にとって本当他人事なんですよね、私妊娠糖尿病になったのに「俺には関係ない」って言いやがったんですよ😡💢
ですよね、寝ちゃおうかな…つい「明日は家事いつもの倍の量やらなきゃなのかな」とか思っちゃって😓- 9月18日
ひぃママ
本当男って体調崩すと自分の事最優先ですよね😞 前から体調悪かったならその時に言えば良いのに、私が体調崩すと自分が家事やらされると思うからか「俺も前から…」とか言い出すのが余計腹立つ💢
私も寝室分けたいです😣💦 分けても聞こえて来る爆音イビキですが😓
きちんと気持ちを伝えられるんですね、羨ましい😣✨ うちの旦那は変にプライドがあるので絶対謝らないし、なんなら「はいはい、俺が悪いんやろ? 俺さえ我慢してお前の言う事聞いとけばエエんやんな」とか言うタイプです😩 だから気持ちの伝え方が難しくて…😰