※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
サプリ・健康

10ヶ月の息子がいるのですが、最近左の手の腱鞘炎がひどくて、親指の付…

10ヶ月の息子がいるのですが、最近左の手の腱鞘炎がひどくて、親指の付け根あたりがカクカクして激痛が走ります、、
頭を洗うのも食材を切るとき抑えるのも少し痛みます、、
接骨院に通っていて、お湯、電気、湿布、固定をしていますが、手術は避けたいです!時期に治りますでしょうか、、😱😱?

同じような方で治った方いらっしゃいますか?

また他に楽になる、治った!という処置ありましたら教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

あなご

私は整体師の方に揉んでもらってから良くなってきました。あとはお風呂以外サポーターを巻いています。そして寝てる時は湿布してます。
私の従姉妹はどうしても痛くて注射したそうです。
おいもさんの手も早く良くなりますように(^^)

• おいも

おいも

そうなのですね、、やはりカクカクしたりしていましたか??

• 9月17日
  • あなご

あなご

カクカクまではいってないですが、時々ガクッとなる感じはありました。

• 9月17日

注射もありますがその注射もまためっちゃ痛いんですよねー😂
私治るのに1年かかりました😭
めちゃくちゃ辛かったです。
一生治らないのかと思いました。
しかも授乳終えて妊娠したので薬飲めずただひたすら治るのを待ちました。
今回出産して授乳終わったら絶対手術しようと決めた後最近ですが治りました。
今だに癖で手首動かす時ビクビクしてしまいます💦

• おいも

おいも

注射やはり痛いんですね、?私も注射する?と言われてその頃は酷くなかったので断ったのですが、、するか悩みます、、。
    やはり腱鞘炎のときはカクカクなって激痛でしたか😱😱??

• 9月17日

退会ユーザー

カクカクなるのは悪化してバネ指になってるんじゃないかと思います!
    カクカクなってましたー😰
    子供が手首に乗ってきたりダイブしてきて何回死ぬ思いしたことか😭
    髪を撫でて引っかかっただけで悶絶した時はもうダメだ。今すぐ手術したい…と心折れました😢
    注射は親指を内側に入れて反らせてから腱鞘のところに打つので一番痛いところでしばらく手首を固定しておかないといけないんです😭
    針の痛みじゃなくその痛みがもう…涙
    そして私は注射しても3日効いたかどうかのレベルで意味なかったです…

• 9月17日
  • おいも

おいも

そうだったんですね😭😭
    私もカクカクして引っ掛かったときは1人で痛ーい!!と悶絶しています、、しかし手術したら息子の育児ができなくなるのが嫌でしたくありません、、
    無理だったら注射してこようと思います、、
    他にどんな処置されてましたか??

• 9月17日

退会ユーザー

ロキソニン配合の湿布と固定サポーター使ってましたが湿布でかぶれてしまい、固定サポーターも育児してると頻繁に手を洗っててもう邪魔で付けなくなりました😢
    なので本当になにもせず放置です🥺
    薬飲めたら痛み止め毎日飲んでたと思います!

• 9月17日
  • おいも

おいも

ありがとうございます!
    私もロキソニンの湿布したいのですが整形外科の先生が、授乳中はダメと言って出してくれませんでした、、固定サポーター私も日中はつけ外しが大変であまりつけてません、、
    授乳終わればホルモンの関係で治りますかね、、

• 9月17日

退会ユーザー

1日でも早く治ると良いですね😭
    動かさないようにって言われましたが1000%無理ですよね😰
    本当に早く治りますように😥‼️

• 9月17日