コメント

あなご
私は整体師の方に揉んでもらってから良くなってきました。あとはお風呂以外サポーターを巻いています。そして寝てる時は湿布してます。
私の従姉妹はどうしても痛くて注射したそうです。
おいもさんの手も早く良くなりますように(^^)

退会ユーザー
注射もありますがその注射もまためっちゃ痛いんですよねー😂
私治るのに1年かかりました😭
めちゃくちゃ辛かったです。
一生治らないのかと思いました。
しかも授乳終えて妊娠したので薬飲めずただひたすら治るのを待ちました。
今回出産して授乳終わったら絶対手術しようと決めた後最近ですが治りました。
今だに癖で手首動かす時ビクビクしてしまいます💦
-
おいも
注射やはり痛いんですね、?私も注射する?と言われてその頃は酷くなかったので断ったのですが、、するか悩みます、、。
やはり腱鞘炎のときはカクカクなって激痛でしたか😱😱??- 9月17日
-
退会ユーザー
カクカクなるのは悪化してバネ指になってるんじゃないかと思います!
カクカクなってましたー😰
子供が手首に乗ってきたりダイブしてきて何回死ぬ思いしたことか😭
髪を撫でて引っかかっただけで悶絶した時はもうダメだ。今すぐ手術したい…と心折れました😢
注射は親指を内側に入れて反らせてから腱鞘のところに打つので一番痛いところでしばらく手首を固定しておかないといけないんです😭
針の痛みじゃなくその痛みがもう…涙
そして私は注射しても3日効いたかどうかのレベルで意味なかったです…- 9月17日
-
おいも
そうだったんですね😭😭
私もカクカクして引っ掛かったときは1人で痛ーい!!と悶絶しています、、しかし手術したら息子の育児ができなくなるのが嫌でしたくありません、、
無理だったら注射してこようと思います、、
他にどんな処置されてましたか??- 9月17日
-
退会ユーザー
ロキソニン配合の湿布と固定サポーター使ってましたが湿布でかぶれてしまい、固定サポーターも育児してると頻繁に手を洗っててもう邪魔で付けなくなりました😢
なので本当になにもせず放置です🥺
薬飲めたら痛み止め毎日飲んでたと思います!- 9月17日
-
おいも
ありがとうございます!
私もロキソニンの湿布したいのですが整形外科の先生が、授乳中はダメと言って出してくれませんでした、、固定サポーター私も日中はつけ外しが大変であまりつけてません、、
授乳終わればホルモンの関係で治りますかね、、- 9月17日
-
退会ユーザー
1日でも早く治ると良いですね😭
動かさないようにって言われましたが1000%無理ですよね😰
本当に早く治りますように😥‼️- 9月17日
おいも
そうなのですね、、やはりカクカクしたりしていましたか??
あなご
カクカクまではいってないですが、時々ガクッとなる感じはありました。