※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ママの歯科受診について。虫歯ではないのですが、歯石が気になります。…

ママの歯科受診について。
虫歯ではないのですが、歯石が気になります。最後に歯科受診したのは妊娠中の健診で。「歯石少し気になるから、出産後落ち着いたら来てね。」と言われ、行きたい気持ちはあるのですがまだ行けずにいます💦
子供も保育園に行ってるしそろそろ受診したいのですが、歯石取るのって何度か通院しなくちゃいけないのでしょうか?

コメント

くまのこ

3ヶ月に1度定期受診してますが、歯石取り自体は1度で終わりますよー!

旅行大好き

一回で終わることもありますし、たくさん歯石ついてたら上下で2回に分けたりもします🦷
歯周病が進行してる人はそのあとも何度か通院ありますが虫歯もなければだいたいは1〜2回で終わるんじゃないでしょうか😊

はじめてのママリ🔰

だいたい1回の受診で除去できるとは思いますが、あまりにも歯石の量が多かったり歯と歯茎の間の溝の中にもたくさん歯石があると1回だけでは終わらないかもしれないです。

レンガ

歯石除去であれば当日で終わりますよー!
普段虫歯で通院していますが、
麻酔効くまでの間とかでやってもらってます!