※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

逆流性食道炎の疑いがあるとすぐ胃カメラとかしますか?🥲ゲップがでたり…

逆流性食道炎の疑いがあるとすぐ胃カメラとかしますか?🥲
ゲップがでたり、食事する時に喉が熱い感じがしたりするので逆流性食道炎かなと思ってます。
でも胃カメラとかはしたくなくて、とりあえずは薬で様子見してほしいです。
逆流性食道炎かもと言って病院に行ったらまず検査するんでしょうか?💦それともまずは逆流性食道炎用の胃薬?とかがもらえるんでしょうか😭わかる方いたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

検査したくないと言えば、とりあえずそれ用の内服薬はもらえると思います。
それを飲んでも治らない、何回も繰り返し起こるのであればしないといけないって言われるとは思います💦

はじめてのママリ🔰

胃カメラ3回ほどしたことあります。😀苦しいです、私は、逆流性食道炎気味で、たくさん食べると汚い話ですが戻したりします💦
恐らくですが、胃カメラは患者様が希望したら精密検査みたいな感じでやると思います。
私は胃腸科で一時期薬を処方されていました