※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっぺ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが、ギャン泣き後や湯船後に顔が赤くなります。経験のある方いますか?

生後1ヶ月半になります。ギャン泣き後や湯船に浸かった後に、顔がまだら模様に真っ赤になります。
時間が経てば赤みは引いていきます。 
経験のある方はいらっしゃいますか??

コメント

mama

息子もなってました!心配しましたが病院で検診の時に聞いたら徐々に引いていくなら大丈夫と言われました😊
心配になりますよね💦

• ほっぺ

ほっぺ

そうなんですね!安心しました😌💞 回答ありがとうございました🙇!

• 9月17日

娘も同じですー!
湿疹があるところが、血流良くなって赤みが出てきてるのかな?って思ってほっといてます(笑)

• ほっぺ

ほっぺ

同じ方がいて安心しました😌💞 回答ありがとうございました🙇!

• 9月17日
kotamama

うちの子もギャン泣きすると顔から頭の方までまだらに赤くなりますよ!アレルギーとかも疑ったけど違いました‼︎

• ほっぺ

ほっぺ

アレルギーでもないのですね!心配するほど赤くなるので。。皆さんの回答を聞いて安心しました😌💞 回答ありがとうございました🙇!

• 9月17日