陣痛や前駆陣痛について不安があります。前駆陣痛との違いや気づき方を知りたいです。焦らずに教えてください。
陣痛っていきなり10分間隔で来るものですか?
前駆陣痛がややこしくて陣痛に気付けない気がしてきました😂
みなさんどうやって気づいたんですか…
それと、前駆陣痛で焦らすのやめてほしい‼️期待してしまう‼️笑
- ベビたん🐥(4歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私は初めから2〜3分間隔でした😱💦

退会ユーザー
私の場合は
お昼から痛くなりだす
本格的にコレ痛い!無理!病院に電話する!って気持ちにまで感じた痛みは真夜中
なので、徐々にでしたね!
-
ベビたん🐥
いずれ本格的な痛みがくれば流石に気付けますかね😂
- 9月17日

きのぴお
10分間隔くらいで前駆陣痛ありました!
わたしは予定日超過で子宮口が開いておらずバルーンを入れました!
めっちゃお腹が痛かったんですが、助産師さんに「それは子宮口を開けるのと子宮口が閉まりたいのが戦ってるから痛いんだよ〜」と言われ、陣痛じゃないのか😱だったら陣痛はどんだけ痛いんだ〜😱と2時間くらい我慢してたら、まさかの実はそれが陣痛だったみたいで、5時間40分で生まれました(笑)
とりあえず本陣痛は前駆陣痛とは比べ物にならないので絶対わかりますと思います!(笑)
-
ベビたん🐥
そんなこともあるんですね!
前駆陣痛と本陣って痛む場所変わったりしました?- 9月17日
-
きのぴお
前駆陣痛はちょっと痛いな〜下腹部張るな〜くらいでしたが、本陣痛はお腹全部と腰とお尻全体が痛かったです!
- 9月17日
-
ベビたん🐥
なるほど!
本陣痛はこんな優しいものではないんですね😂- 9月17日

3女のママ
私の場合は3人ともおしるしがあったので心の準備はまぁ出来ていたけど陣痛は一人一人違うから参考になるか分かりませんが…
一人目はいきなりの激痛からの子宮口全開。
二人目はお腹痛いな…でも寝れる。旦那の一応病院に電話しときなと言われて電話したら来てください!と言われて病院行った。
三人目は腰痛い。けど動けるけど痛い。
みたいな感じでした。
-
ベビたん🐥
3人産んでいらっしゃるママさんでも違うんですね💭
みなさんそれぞれ違うからこそ色んなパターン想像できてます😂- 9月17日

aa
陣痛、夜中に始まりましたが眠いのに寝たいのにもう痛過ぎて、寝るどころじゃありませんでした😂
睡眠時間ゼロでほぼほぼ気絶してました( ˊᵕˋ ;)💦
よっぽど痛みに強いとかじゃなければ、私も陣痛に気づけるか心配でしたが、大丈夫です。必ず気付きます😂😂
-
ベビたん🐥
気付けますよね!きっと!
気付けなかったら逆に凄いですよね😂- 9月17日

はじめてのママリ
なんかお腹痛いなぁーが
まる1日ありました。
↑でも気にする程でもない。
その次の日の午前中まで
やっぱりなんかお腹いたいなー程度。
昼ぐらいになると、
いや、これは痛い!!
冷や汗でる程度。
↑の時点で初めて
時間を測ったら5分間隔でした。
-
ベビたん🐥
時間を測り始めるタイミングも難しそうだなあって思います🤭- 9月17日
-
はじめてのママリ
多分尋常じゃない痛さなんで
あ、計らなきゃってなると思います。
産まれる前とかの
痛さなんて、
この痛さでも人って死なないんだ!
思いました笑
包丁で刺されても陣痛の方が痛いんじゃない?ってぐらい😂- 9月17日
-
ベビたん🐥
どれだけ痛いんだろうってドキドキします😂- 9月17日

しほ
わたしはわかりました!明らかにちがいました😅お腹壊してるお腹の痛さから徐々にでした👌
-
ベビたん🐥
毎度毎度、下す感じの痛み止まりなんですよねー😭
早く陣痛きてほしいです。。- 9月18日

ママリ
少しでも痛いなー?と思ったら測り始めたら良いと思います🙆♀️
1人目の時、少し痛いなー?で測ったら5分間隔でした😂
5時間後に出産しました!
血圧の関係で入院中だったので良かったのですが、今回は入院していないし経産婦だと早くなると聞いてハラハラしてます(笑)
-
ベビたん🐥
少し痛いな、って期待を込めて測るとそれっきりなんですよね🤣
毎回前駆止まりです…泣- 9月18日

はじめてのママリ🔰
陣痛は徐々に痛みが強くなるので気づけますよ‼️立っていられないくらいになります💦💦
-
ベビたん🐥
そうですよねー!こんな優しい痛みじゃないですよね笑- 9月18日

はち
前駆陣痛いつも10分間隔で来ました!😫から4分、3分、、とかもあって紛らわしかったです🤣
-
ベビたん🐥
前駆の時点で10分間隔なんてこともありえるんですね😳- 9月18日

みー
破水が先でしたが…前駆陣痛もなく、いきなり5分間隔くらいでした!
痛くて嘔吐しましたが、陣痛ってもっと痛いんだろうな〜と思って我慢していたら、いつの間にか子宮口全開で4時間で生まれました😄
-
ベビたん🐥
スピード産ですね‼️凄いです✨- 9月18日
ベビたん🐥
2〜3分は進み早いですね😳
その前からなんかちょっと痛いなーみたいなのもありませんでしたか?