※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi♡
妊娠・出産

トイレで薄いピンクの血が出たけど腹痛はない。病院に電話すべき?不安です。

確定ではないんですが今5wくらいです。
トイレに行ったらうっすーいピンクの血?がでてて、2回目拭くと何もつかないくらいでした。
腹痛は全然ないんですけど、病院に電話した方がいいですかね?

不安なのでコメントいただけると嬉しいです

コメント

ぺぺロン

初期の出血はよくある事らしくて、鮮血になったり耐えられないくらいの腹痛が無ければ大丈夫と言われました🙆‍♀️
ですが不安なら病院に電話した方がいいです!初診がまだなら不安でしょうし早いかもですが行ってみてもいいと思います!

• mi♡

mi♡

どちらかと言うと鮮血よりです…
    耐えられますがなんとなく腹痛もしてる気がします。。
    総合病院に初診かかったのでこの時間繋がらないかなと思ってます。胎嚢は確認済みで、連休は明けに心拍確認の予定でした。

• 9月17日
  • ぺぺロン

ぺぺロン

出血はそれ一度きりで今はありませんか?私なら明日の朝出血してなくても一応電話して症状を話し、受診できるようなら来週まで待たずに見てもらいます💦

• 9月17日
  • mi♡

mi♡

今は止まってて横になって暖かしてます。
    明日電話してみます。ありがとうございます。

• 9月17日
ra◡̈*.。

上の子の時に同じくらいの時期に出血しました。それと同時に検査薬で陽性が出たのですぐに産婦人科に電話して診察してもらいました!!
その後、何も問題なく出産しました😊

• mi♡

mi♡

そうなんですね。
    もう胎嚢は確認済みで、連休明けに心拍確認の予定でした。
    一応ナプキンしたんですがなんとなく腹痛もあってすごく不安ですね😞

• 9月17日