インフルエンザのワクチンを打つと必ず体調不良になるので、最近は受けていません😢今年は受けた方がいいと思いますか?💦
インフルエンザのワクチンを打つと必ず体調不良になるので、最近は受けていません😢
今年は受けた方がいいと思いますか?💦
- ままり
コメント

パール
今年はというのは何か理由があるのですか?💦
あれ、効くんですかね... 学生のときからずっとそうですが、打つ子に限ってインフルかかってて、打たない子に限ってかからないみたいなこと多かったです。
私自身も家族もインフルエンザの注射したことないですが、全員1回もかかったことないのでただ単に必要性を感じてないので私は今年も打ちません😊

えま🫧
私も中学生以来罹ってないのでワクチンは打ってこなかったのですが、今年は下の子が産まれるし、コロナも流行ってるので打とうかな?と思ってます😣
打たなくても罹らなかったので迷ってます💦打って体調不良になるならなおさら迷いますよね😂
-
ままり
コメントありがとうございます!
迷いますよね(´・_・`)
今年はコロナもあるし、ワクチン打ってないと悪者扱いされそうな気もして😂😂- 9月18日
-
えま🫧
わかります😭
子どもがいるのに打たないの〜?とか言われそうですよね💦
体調が悪くなるなら私は無理して打たなくてもいいと思います✨- 9月18日
ままり
コメントありがとうございます!
今年はコロナとの同時流行を避ける為に積極的な接種が勧められてるみたいで…😢💦
でも本当に打ったときだけ体調悪くなるので、できれば避けたいです(´・_・`)💦