育児をしていてこんなにイライラしてるのって、もしかしてわたしだけな…
育児をしていてこんなにイライラしてるのって、もしかしてわたしだけなんだろうか。
他のママたちは、もっと穏やかなんじゃないだろうか。
今日はいつも以上に大泣きすることが多かった息子。
ご飯を食べながら大泣き。
寝かしつけの最中も大泣き。
すっっっごくイライラして、まだ1歳にもなってない赤ちゃんに方言丸出しの汚い言葉を言ってしまった( ; ; )
ベビーベッドに寝かせて、まだ泣いてるのに、とりあえず自分が落ち着かないと、と思ってリビングへ。
その間に、泣き疲れて息子は寝てた。
罪悪感でいっぱい( ; ; )
今すぐ起こして、ごめんねって抱きしめたい( ; ; )
旦那には泣かせるな、と言われる。
旦那がイライラしてるところだって何度も見てるのに、わたしがイライラすることは理解してもらえない。
そりゃあ仕事から帰ってきて、短時間相手するだけならかわいいだろうよ。
関わってる時間が多い分、相対的にわたしがイライラすることの方が増えるだろうよ。
でも分かってもらえない。
息子がかわいそうだと言われる。
そんなこと分かっとるよ。
じゃなきゃイライラしたあとにこんな泣きそうな気持ちにならないよ。
寝てる息子に布団をかけて、「今日はたくさん怖い顔してごめんね、おやすみ」って言いました。
明日息子が起きたら、いっぱいぎゅーーーってしよう。
- ほーちゃん(6歳, 9歳)
ほーちゃん
ありがとうございます( ; ; )
抱っこしてあげたらきっと泣き止むのに、イライラして抱っこしてあげられなかったことにも反省です( ; ; )
泣かせたくて泣かせてるんじゃねーよ!
泣き止まねーんだよ!!!!
って言い返してやりたかったです。(笑)
自分だって、息子が泣いて寝なかったらイライラしてるくせに、って思いました。
言いませんけど(笑)
コメント