※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
家族・旦那

愚痴です😇今さっきリビングで上の子がママ見てみてー‼︎と言い、奥のリビ…

聞いてください‼︎
愚痴です😇
今さっきリビングで上の子がママ見てみてー‼︎と言い、奥のリビングで下の子がこれ取って‼︎これ取って‼︎と同時に言ってました。
私はリビングでちょこちょこお酒を飲んでおり、2人の相手をしながら何々?と2人に聞いてました。
その傍らで。旦那。ソファーに寝転がりながら携帯いじり。2人の声かけにも全く反応せず。いや、たしかに上の子はママ見て‼︎とは言ったけど、下の子は別に私じゃなくても旦那がどれ欲しいの?って一言聞けばいいと思いませんか?
2人のずっと一緒に違うところから話すので、ちょっと待って‼︎と言って、旦那に、何で我関せずなの?何やってんの?携帯いじってないで子供と関わってよ。と言ったら、お前だって酒飲んでるだけじゃん。と言われました。
いやいやいや…違うくない?飲んでるけどさ、子供との時間だから会話したり一緒に遊んだりしてますけど。
それを話しかけられて答えてるだけじゃんって言うけど、子供の事に見向きもせずに携帯しかいじってない人に言われたくないんですけど。
なんか凄くイラーーーーーっと来ました。

コメント

ジョージ

もっとその思ってることを全部言いましょ?
私ならやってること育児放棄だねって言います😂

• みぃちゃん

みぃちゃん

ありがとうございます‼︎
    もう本当イラーーーーーっとして、話してウダウダ言われるのもめんどくさくてシカトしちゃいました💦
    いい旦那・いい父親・めっちゃ育児参加してあげてる‼︎って勘違いしてるタイプで😇
    分かってもらえて心が軽くなりました🙆‍♀️

• 9月17日